В России начинает работать новый закон по защите от мошенников

Председатель Совета регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Виктория Билан поддержала новый закон, принятый Госдумой, который призван защитить россиян от мошенников.

Председатель Совета регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Виктория Билан поддержала новый закон, принятый Госдумой, который призван защитить россиян от мошенников.

"Этот закон был просто необходим. Судите сами, по информации правоохранительных органов, в Крыму в период с 24 по 30 июня жертвами мошенников стали 66 граждан республики. За четыре месяца 2024 года в Крыму злоумышленники украли у банковских клиентов около 5 млн рублей, и количество обманутых клиентов только увеличивается. Новый закон обезопасит наших граждан от натиска мошенников" , – подчеркнула Виктория Билан .

Согласно закону, 24 июля вернут средства, даже если человек собственноручно перевёл их злоумышленникам. Это правило действует только в том случае, если банк нарушил антифрод-процедуру и не сверил реквизиты получателя со специальной базой Центробанка.

Закон инициирован депутатом Госдумы от партии "СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", председателем Комитета ГД по финансовому рынку Анатолием Аксаковым .

По его словам норма 100% будет работать, потому что это прописано в законе. В ЦБ сформирована специальная база и банки будут обязаны с ней сверяться.

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *