В МИД РФ прокомментировали принятие резолюции ООН по Крыму
17.11.2022

В МИД РФ прокомментировали принятие резолюции ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Украинский проект резолюции по правам человека в Крыму, принятый накануне Третьим комитетом Генассамблеи ООН, носит ангажированный и тенденциозный характер,

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Украинский проект резолюции по правам человека в Крыму, принятый накануне Третьим комитетом Генассамблеи ООН, носит ангажированный и тенденциозный характер, ее содержание выходит далеко за рамки правозащитной проблематики. Об этом сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

16 ноября Третий комитет 77-й сессии ГА ООН по инициативе Украины принял резолюцию о ситуации с правами человека в Республике Крым и Севастополе. В поддержку документа проголосовали 78 государств, против высказались 14 стран, 79 воздержались.

"Вызывает сожаление, что благородное дело защиты прав человека киевский режим неблаговидно использует для подтверждения необоснованных политических и территориальных притязаний на Крым. Резолюция ожидаемо носит ангажированный и тенденциозный характер. Ее содержание выходит далеко за рамки как правозащитной проблематики, так и полномочий Третьего комитета ГА ООН", - сказал Нечаев на брифинге в четверг.

По словам дипломата, обращают на себя внимание "цинизм и беспринципность" авторов резолюции, которые "обвинят Россию в тех нарушениях, которые киевский режим совершал в отношении жителей полуострова, когда Крым был частью Украины, и совершает сейчас в отношении собственного населения".

"Это касается невыполнения своих обязательств в рамках международных договоров, попрание и ущемление прав лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным и языковым меньшинствам, преследования журналистов, а также блокирования сайтов, транслирующих точку зрения, отличную от линии Киева", - уточнил Нечаев.

Представитель МИД РФ отметил, что ни западные покровители Киева, ни правозащитные механизмы ООН ни разу за восемь лет с момента воссоединения Крыма с Россией не выступили с осуждением противоправных и негуманных действий украинских властей, которые ввели водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и гуманитарную блокаду полуострова.

При этом принятие резолюции произошло на фоне заговора молчания со стороны международного сообщества и международных правозащитных структур касательно теракта на Крымском мосту, организованного киевским режимом и осуществленного 8 октября.

В Совфеде пояснили, почему резолюция ООН о "репарациях" ничтожна 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Погода на 9 декабря 2022 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до плюс 14 градусов

- Пройдут дожди, местами сильные, - сообщили в Крымском гидрометеоцентре.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Днем Героев Отечества

Сегодня мы отмечаем памятную дату России – День Героев Отечества. 15 лет назад в нашей стране была возрождена прекрасная традиция чествования воинов,

В Крыму опять дожди: прогноз погоды на пятницу

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек - РИА Новости Крым . В пятницу погоду в Крыму определят теплые и влажные средиземноморские воздушные массы, пройдут дожди, местами сильные.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *