В Бахчисарайском районе спасли 6 туристов

5 октября в 19:50 в службу спасения поступило сообщение о том, что в горно-лесном массиве в районе северо-восточного склона «Барской поляны» Бахчисарайского района потерялись 6 человек.


5 октября в 19:50 в службу спасения поступило сообщение о том, что в горно-лесном массиве в районе северо-восточного склона «Барской поляны» Бахчисарайского района потерялись 6 человек. Требуется помощь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

К месту происшествия немедленно выехало II поисково–спасательное отделение (г. Бахчисарая) части горно–поисково спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым на автомобиле повышенной проходимости и 4 человека личного состава. Также к месту ЧП были направлены сотрудники ГКУ РК «Крым-Спас».

В 22:03 с помощью проведенных поисковых мероприятий туристы были найдены в горно-лесном массиве северо-восточного склона Барской поляны Бахчисарайского района. 4 женщины и 2 мужчины не смогли найти дорогу назад в связи с наступлением темного времени суток. В медицинской помощи не нуждались. Со спасенными была проведена беседа о правилах безопасного поведения в горах.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым напоминают: чтобы избежать неприятностей во время отдыха, перед выходом на прогулку в горно–лесную местность, зарегистрируйтесь в любом спасательном подразделении! Учитывайте, что погодные условия в горах могут резко меняться!

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Александра Еремеева, регистрация помогает максимально обеспечить безопасность туристов во время их пребывания в горно-лесной зоне.

«Зарегистрированная группа гораздо лучше подготовлена к походу, поскольку крымские спасатели не только разъясняют туристам возможные риски на маршруте и дают рекомендации о том, как правильно подготовиться к прогулке, но также и предупреждают об особенностях рельефа и погоды в районе отдыха», — подчёркивает начальник.

Среди вещей, которые необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: тёплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «112» — единый телефон спасения.

Источник: Вести Крым

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *