Украинский журналист призвал Киев смириться с потерей Крыма и Донбасса

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телепередачи «Свобода слова с Савиком Шустером» призвал киевские власти отказаться от Крыма и Донбасса.


Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телепередачи «Свобода слова с Савиком Шустером» призвал киевские власти отказаться от Крыма и Донбасса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналист обратил внимание, что с момента произошедшего на Украине госпереворота страну покинуло огромное число соотечественников.

«Люди, которые могли что-то делать, уехали. Остались не друзья Украины. Если мы запустим врагов ещё и сюда, будет крах вообще», — озвучил мнение Гордон.

Украинский журналист также призвал к капитуляции и строительству ограждения между Украиной и Донбассом.

«Мой рецепт — оградиться забором и строить экономику на оставшейся части, показать цветущую страну, чтобы вернулись Крым и Донбасс. Соединяться с ними — смерти подобно», — подчеркнул он.

Для Дмитрия Гордона подобные заявления весьма странные, так как ранее он придерживался иной точки зрения. Например, ранее он выступил с критикой принятого Верховной радой Украины закона «об украинском языке» и критиковал власть Украины, высказывая надежду о скором приходе «дальновидных политиков».

Государственный переворот произошёл на Украине в 2014 году во время гражданской войны. Жители Луганской и Донецкой народных республик отказались подчиняться новым властям. В свою очередь Киев начал в Донбассе военную операцию и продолжает считать ДНР и ЛНР частью страны.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал тот факт, что решение крымчан окончательное, а попытки его оспорить являются покушением на право народа на самоопределение.

Источник: Вести Крым

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *