Работаем, братья!
19.11.2022

Работаем, братья!

Несмотря на сложную, мягко говоря, ситуацию вокруг полуострова, крымские власти есть с чем поздравить:

Сергей Аксёнов и мобилизованные крымчане.

Несмотря на сложную, мягко говоря, ситуацию вокруг полуострова, крымские власти есть с чем поздравить: глава республики занял первое место в рейтинге руководителей регионов ЮФО и вошёл в десятку наиболее цитируемых руководителей российских регионов, председатель Госсовета республики восьмой раз подряд занял первое место в медиарейтинге глав законодательных органов субъектов Российской Федерации.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил зону ответственности наших бойцов и лично проследил за передачей новой партии гуманитарного груза. «Привезли два грузовика предметов первой необходимости: носки, одежду, медикаменты, генераторы и другое. Кроме того, передали нашим защитникам тепловизоры. Продолжаю держать прямую связь с командиром полка. Боевой дух ребят, как всегда, на высоте. Передают наилучшие пожелания родным и близким. Будем и дальше пристально следить за уровнем материально-технического обеспечения воинов», - пообещал глава республики.

Как мы уже сообщали, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выступил на заседании Российского организационного комитета «Победа» под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина и представил главе государства проект концепции третьей очереди Мемориала «Концлагерь «Красный». 

«Речь идёт о строительстве музейно-выставочного комплекса, где в одном месте можно было бы получить полную информацию обо всей героической истории нашего полуострова: с его вхождения в состав Российской империи до событий «Крымской весны». Здесь мы расскажем о Екатерининском периоде истории Крымского полуострова, о Крымской войне 1853-1856 годов, гражданской войне, и, конечно же, о Великой Отечественной войне, - пояснил спикер крымского парламента. - Мы обязательно покажем и новейшую историю Крыма, его восстановление. Посетив такое место, каждый человек получит ответ на вопрос, что такое «Крымская весна», каковы её истоки. После его реализации Мемориал «Концлагерь Красный» может стать одним из всероссийских центров патриотического, антифашистского воспитания, где должно побывать как можно больше школьников и студентов из всех регионов России». Владимир Константинов обратился к президенту России с просьбой оказать содействие в решении вопроса финансирования разработки проекта и строительства данного музейно-выставочного комплекса. «Мы обязательно рассмотрим это предложение и сделаем всё возможное, чтобы реализовать этот проект», - сказал Владимир Путин.

Владимир Константинов также сообщил, что попечительский совет Мемориала «Концлагерь «Красный» в ноябре проводит общественные слушания по проекту создания мемориального сквера на месте концлагеря «Картофельный городок» в Симферополе. По словам Константинова, работы планируется провести за внебюджетные средства и завершить их к 9 мая 2023 года.

«Этот концлагерь также назывался «Дулаг - 241», действовал в течение всего периода немецко-фашистской оккупации полуострова. Через него прошли более 120 тысяч военнопленных и мирных жителей», - рассказал председатель Госсовета Республики Крым.

В Крыму наблюдается значительный рост инвестиционной активности в октябре-ноябре 2022 года. «Заявленный объём инвестиций в экономику Крыма с 2014 года превысил 348 миллиардов рублей, 115 миллиардов рублей уже вложено. При этом с начала 2022 года заключено 41 новое инвестиционное соглашение на общую сумму более 140 миллиардов рублей. Значительный рост инвестиционной активности мы видим в октябре-ноябре: за этот период заключены соглашения на сумму 74,5 миллиарда рублей. Самыми привлекательными для инвесторов отраслями остаются строительство, сельское хозяйство, курорты и туризм. Продолжается развитие свободной экономической зоны. На сегодняшний день, 1248 резидентов СЭЗ реализуют 1317 инвестиционных проектов с минимальным заявленным объёмом инвестиций около 160 миллиардов рублей. Из них 118 миллиардов составляют капитальные вложения. По итогам будет создано свыше 60 тысяч рабочих мест», - сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что для обеспечения безопасности в Крыму принимаются дополнительные меры. «Работа в Крыму и Севастополе носит для нас приоритетный характер, потому что знаем, что наши соседи ни перед чем не остановятся. Для руководства Украины понятия «добропорядочность» и «человечность» напрочь отсутствуют», - сказал министр.

По информации министра жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым Никиты Тарасова, жителям Херсона и Херсонской области выдано около 130 жилищных сертификатов. 

Председатель Госсовета республики Владимир Константинов допустил, что украинского народа как отдельного этноса не существует.

«По большому счёту, все, кого мы называем «украинцами», - это русские, как жители Пскова или Курска. Или, скажем, сибиряки. Причём украинцы даже не субэтнос русского народа, поскольку на территории Украины существует несколько русских субэтносов, искусственно объединённых под общей вывеской «украинцы», - считает спикер крымского парламента. - Итак, украинского этноса не существует. Несколько иначе обстоит дело с существованием украинской нации». 

Политическая же нация «украинцев», по оценке Константинова, находится в процессе идентификации. 

«Если вдруг в ситуации стратегической неопределённости будет заключён мир, или хотя бы длительное прекращение огня, это в Киеве будет объявлено той самой «перемогой», которой украинским нацистам так не хватает для утверждения отдельной, русофобской по сути украинской нации. На этой основе они окончательно перепишут свою историю, главными героями которой станут упыри из «Азова». Если такое произойдёт, мы можем потерять «украинцев» навсегда. Это будет похуже, чем несколько веков полонизации. Это будет прозападная, антироссийская, антирусская «держава». Вот этой перспективы необходимо обязательно избежать, - уверен глава высшего законодательного органа республики. - Возможно, сделать это без потерь части «украинского» населения не получится. Скажем, та часть Украины, которая дольше всего находилась под Польшей - пресловутая Восточная Галиция, населённая пресловутыми «западенцами», не имеет с нами общего имперского прошлого (с начала XIV века до 1939 года Галиция с другими нашими территориями никогда не составляла единого политического пространства), говорит она на трудно понимаемом даже на Украине галицийском диалекте, имеет отличную от нашей историческую память, свой пантеон героев, деятелей культуры и т. п. Может быть, и пусть себе формирует отдельную галицийскую нацию? По крайней мере, следует отсечь это сообщество от остального украинства - как это делается с конечностью, поражённой гангреной. Если это не сделать, гангрена захватит весь организм. Уже вовсю захватывает. Но, будем надеяться, что ещё не поздно его спасти, пусть даже ценой ампутации Галиции с западенцами».

Вопрос далеко не праздный. И очень хотелось бы избежать хотя бы повторения  роковых ошибок, допущенных как императорской, так и советской властью. Исправлять их приходится кровью. И уже не впервые.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Что ищут вчерашние гранды во втором дивизионе?

Вслед за  Объединенной лигой сегодня, 26 ноября, в новом (2022/23) сезоне футзальной " ПАРК Лиги Крыма " стартовал и второй дивизион.

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *