Президент Грузии призвала МВД прекратить силовой разгон демонстрантов в Тбилиси

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной

Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Фото: REUTERS

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала немедленно прекратить силовые действия в отношении участников акции протеста против закона об иноагентах. Об этом говорится в заявлении президента, распространенном администрацией Зурабишвили.

Президент указала на то, что акция является мирной, а насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов – непропорциональным.

«Призываю министра внутренних дел немедленно прекратить разгон мирной акции, применение непропорциональной силы и насилие в отношении молодых людей», - написала она в заявлении.

Тем временем действия грузинский силовиков в отношении собравшихся у парламента протестующих становятся жёстче . Чтобы отпугнуть митингующих были задействованы водомёты и перцовый газ.

Ранее сообщалось, что протестующие угрожали полицейским и кидали в них предметы . Столкновение с правоохранителями переросло в потасовку и кулачный бой.

Тем временем несмотря на противодействие грузинской оппозиции, закон об иноагентах прошёл второе чтение.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *