Под звук чужих фанфар в тумане
15.11.2022

Под звук чужих фанфар в тумане

Враг истерически веселится, и есть отчего. Нет сомнений, что на тяжёлом и долгом пути к нашей Победе поводы для радости у нацистских выродков ещё будут.

Рисунок Эдуарда Кулиша.

Враг истерически веселится, и есть отчего. Нет сомнений, что на тяжёлом и долгом пути к нашей Победе поводы для радости у нацистских выродков ещё будут. Но недаром говорят, что за одного битого двух небитых дают. Нам всем давно пора очнуться от комфортного полусна мирной жизни. Пора избавиться от приятных иллюзий, осознать, что «ничьей» в столкновении с Западом не предусмотрено. И единственный способ выжить - это победить. Как в прошлом веке. Как в позапрошлом.

Мы вернёмся за своим

Горечь от ухода наших войск из Херсона ожидаемо стала прекрасным поводом для провокаций. Вражеские бойцы информационно-психологических операций, получившие рекомендации выдавать себя за «разгневанных патриотов», стараются вовсю. И не надо их недооценивать. Как не надо давать волю эмоциям, к чему нас постоянно (и надо признать, умело) провоцируют. 

«Понятие территориального суверенитета в нашей стране никуда не исчезло, - напоминает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. - Не давайте повода для радости врагу ближнему и дальнему. И почаще напоминайте ему о величии и безграничности Русского мира».

В оставленном нами Херсоне начались «фильтрационные мероприятия». Проще говоря, хлопцы из СБУ ищут тех, кто по их требованию заявит, что голосовал на референдуме «по принуждению». И зная, какие методы применяют украинские нацисты к своим согражданам, можно не сомневаться, что такие найдутся. 

«Отношение местных жителей к бандеровцам ВСУ, - это отношение жертв к террорис­там. Если нет возможности защититься от террористов, - любой разумный человек будет хвалить террористов, льстиво им улыбаться, махать их флагом, махать своим хвостом. Все знают, что киевский режим - это террористы. А Россия - это добрая мягкая тётя. Именно поэтому в свободной России пробандеровские жители Херсона не боялись выйти на пикет с украинскими флагами. А сейчас в Херсоне ни один разумный человек не осмелится выйти на улицу с российским флагом. Потому что все знают, - киевский режим это террористы, и они убьют его и его семью за российский флаг, - считает политолог Сергей Марков. - Победа в Херсоне должна стать последней серьёзной победой ВСУ. Потому что одна из главных причин побед ВСУ осенью - простое численное преобладание ВСУ над армией России, из-за того что на Украине прошла массовая мобилизация весной, а в России нет. Но сейчас в России прошла мобилизация тоже и к концу ноября армия России будет уже не в два раза меньше, а в полтора раза больше, чем ВСУ. А эта война показала, что при техническом примерном равенстве число солдат начинает иметь огромное значение».

Ну а пока киевские говорящие головы пытаясь польстить своим хозяевам вынашивают дерзкие планы «побед над Россией», польские издания публикуют карты раздела территории бывшей УССР, на которых за «незалежной» остаётся только Киевская область. Кредиты-то должен кто-то обслуживать.

«Унтерменши» англосаксонского рейха

Очередной европейский рейх получается пока несколько кукольным и даже пародийным. Однако планы снова выстроиться «свиньёй» и повторить Drang nach Osten озвучиваются уже фактически открыто.

«Эта война касается не только Украины. Скорее всего, российское руководство рассматривает войну как «часть большого крестового похода». «Крестового похода» против либеральной демократии, крестового похода против международного порядка, основанного на правилах», - заявил федеральный канцлер Олаф Шольц. Номинально он - «социал-демократ». Такой же, как и президент Штайнмайер. Ну так и покончивший с собой весной 1945-го предшественник Шольца называл себя не просто наци, а ещё и «социалистом», если кто забыл.

Президент Франции Макрон пообещал военным презентовать новую военную доктрину Пятой республики до 2030 года, которая позволит создать такую армию, которая «будет способна вести военные операции, в том числе высокой интенсивности, самостоятельно или в составе коалиции». Поскольку Франция - единственная страна ЕС, обладающая ядерным оружием, доктрина предусматривает «участие в ядерном сдерживании». Напомним, что публичные мечты вернуть Франции былое величие, разговоры о стремлении к «стратегической автономии» и претензии на европейское лидерство в том или ином виде звучат почти во всех выступлениях Макрона. Однако для удержания традиционных сфер влияния (не говоря уже об их расширении) Франции не хватает военной мощи (что показали, например, недавние события в Мали и не только), а для политических побед - международного авторитета. Мелковат Макрон и подловат - как большинство слабаков.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель щедро раздаёт советы малахольным наследникам манштейнов и гудерианов: «Нам надо адаптировать всю нашу систему мобильности так, чтобы наши войска могли быстро разворачивать свои возможности.  И это критически важно для нашей обороны: возможность быст­ро перевозить войска из одной части ЕС в другую часть - в основном с запада на восток». Речь идёт о строительстве мостов, туннелей, железных и автомобильных дорог, способных пропускать тяжёлую натовскую технику. Боррель уточнил, что к озвученным планам следует подключить Балканские страны, Молдавию и, разумеется, Украину.

После весьма трезвого замечания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «Россия не рядовое государство, мощное государство. Запад, в первую очередь США, почти безгранично атакует Россию. И конечно, в данный момент Россия сопротивляется» в центре Стамбула прогремел взрыв. По сообщениям турецких СМИ, 6 человек погибли, 38 получили ранения.

Выборы, выборы, а кандидаты-то... 

«Красной волны», предсказанной многими американскими аналитиками и социологами, на промежуточных выборах в США не случилось. 

Контроль над Сенатом остаётся за демократами, а это значит, что импичмент президенту Байдену республиканцы объявить не смогут. Хотя палата представителей может инициировать всякого рода расследования деятельности семейки Байденов (в том числе на территории «незалежной»). По предварительным оценкам, фальсификаций на промежуточных выборах было меньше, чем во время президентских выборов 2020 года, на которых, как теперь уже очевидно, выбирали не президента США, а, если называть вещи своими именами, то выбирали «Сонного Джо» Байдена президентом США. 

О проголосовавших «мёртвых душах» на этот раз сообщают меньше (хотя результаты голосования по почте, вероятно, преподнесут несколько подобных «подарков»), но уже известно, что двух умерших до начала голосования сенаторов таки переизбрали на новый срок. От Демократичес­кой партии, разумеется.

Несмотря на имевшие место фальсификации и явные нарушения процедуры, уверенной победы демократов мы тоже не наблюдаем. Электоральные карты весьма наглядно показывают в США наличие штатов, которые стабильно голосуют за демократов и штатов, которые не менее стабильно поддерживают республиканцев. Главная борьба в ходе выборных кампаний ведётся, как правило, за всего несколько «колеблющихся» штатов. И при всех колебаниях соотношение сил довольно близко к «50 на 50», но почти половину избирателей зачисляют в «полуфашистов» и «внутренних террористов». Ничего не напоминает из нашего прежнего опыта, а? 

По целому ряду причин американской версии «майдана» и тем более гражданской войны в США ожидать вряд ли стоит. К большому сожалению. Однако любой раскол в стане врага нам априори выгоден. Помимо чисто партийного противостояния, наблюдается раскол и в рядах республиканцев - уверенно и ярко заявивший о себе на этих выборах молодой и перспективный губернатор Флориды Рон Десантис вполне может бросить вызов Трампу. 

Всему своё время

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмит­рий Медведев выделил 5 главных результатов года. Просто процитируем: «Хочу напомнить их.

1. Напомнить, что это именно Россия защищает своих граждан. И что именно наша страна возвращает и уже вернула исконные российские земли, а не наоборот. И это возвращение продолжится.

2. Напомнить, что именно Россия сегодня формирует будущий миропорядок, а не Штаты с Британией или тёмным Киевом. И этот новый равноправный миропорядок будет выстроен. 

3. Напомнить, что Россия в одиночку сражается с НАТО и западным миром. Поэтому любые параллели с прошлым неверны или условны. Кроме одной: мы и в одиночку умеем уничтожать мощного врага или вражеские союзы.

4. Напомнить, что Россия ведёт боевую работу, стараясь максимально сохранять жизни наших военнослужащих и мирного населения. Наши враги не считают жизней своих солдат и гражданских. И в этом наша огромная нравственная разница с ними.

5. Напомнить, что Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.

И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, каждодневный тяжёлый труд и высочайший моральный дух способны обеспечить стране победу».

Цели СВО остаются прежними. И не одна только «незалежная» нуждается в демилитаризации и денацификации. Лёгкой победы не будет. Когда бывало иначе? 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Что ищут вчерашние гранды во втором дивизионе?

Вслед за  Объединенной лигой сегодня, 26 ноября, в новом (2022/23) сезоне футзальной " ПАРК Лиги Крыма " стартовал и второй дивизион.

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *