Планета 24: Трамп обвиняет Байдена, палестинцы протестуют в Израиле, в Эквадоре - ЧП, в Бразилии – забастовка

ТРАМП: ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЗЯТКА Процедура импичмента подтолкнула Дональда Трампа к очередному громкому заявлению.

ТРАМП: ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЗЯТКА

Процедура импичмента подтолкнула Дональда Трампа к очередному громкому заявлению. Он сообщил, что кроме Зеленского, расследованием деятельности Байдена-младшего стоило бы заняться и Китаю. Председатель комитета по разведке Палаты представителей конгрессмен-демократ Адам Шифф в ответ на это заявил, что президент не имеет права использовать свои полномочия для давления на лидеров иностранных государств, обращаясь к ним с просьбой о расследовании в отношении своих политических противников.

НАСИЛИЮ В АРАБСКИХ ОБЩИНАХ – НЕТ

Протесты в Израиле. Тысячи людей вышли на митинг в Мажд-эль-Куруме. Они заявляют о росте насилия в арабских общинах страны и обвиняют израильские власти в бездействии. Школы и государственные учреждения в городе в этот день были закрыты, чтобы дать возможность всем желающим присоединиться к акции. В шествии приняли участие тринадцать депутатов, представляющих арабские общины. Для этого они даже проигнорировали церемонию инаугурации кнессета.

В ЭКВАДОРЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В Эквадоре на фоне массовых протестов против политики президента Ленина Морено введено чрезвычайное положение. Главная претензия населения – отмена субсидий на топливо. Против митингующих применяется слезоточивый газ. Чрезвычайное положение будет действовать на территории страны в течение 60 дней. Это позволит президенту Эквадора держать на улицах вооружённые силы, контролировать порты, аэропорты и пограничные переходы.

В БРАЗИЛИИ 48-ЧАСОВАЯ ЗАБАСТОВКА

Не отстаёт от Эквадора и Бразилия. В стране объявлена сорокавосьмичасовая забастовка сотрудников образования. На улицы Сан-Паулу вышли педагоги и студенты, чтобы осудить сокращение системы образования, проведённое по инициативе президента Бразилии Джейра Болсонаро. Самый распространённый лозунг на митинге – «Болсонаро вон!» Эти протесты начались ещё в мае, после того, как крайне правое правительство Бразилии объявило 30-процентное сокращение на финансирование федеральных университетов.

Источник: http://crimea24.tv

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *