Мелкие пакости небратьев

Безумный бред киевского наркомана о том, что в Крыму якобы «ничого немаэ» с дежурным сочувствием приняли на Западе.

Траурные мероприятия на станции Сирень 18 мая.

Безумный бред киевского наркомана о том, что в Крыму якобы «ничого немаэ» с дежурным сочувствием приняли на Западе. А власти республики так сильно удивились глубине продемонстрированного Зеленским невежества, что попытались помочь бедолаге, запустив ответный ролик с кратким перечнем крымских достижений после освобождения от украинской оккупации и возвращения домой. Увы, этот жест доброй воли вряд ли будет оценён по достоинству. Жертвам западной «свободы» и украинским гитлеровцам правда о Крыме не только не нужна, но и противопоказана, а нормальные люди могут своими глазами увидеть всё, чем живёт полуостров.

В начале недели глава Рес­публики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Запорожской области Евгением Балицким и сенатором Российской Федерации Дмитрием Вороной. Обсуждались детали взаимодейст­вия между Крымом и Запорожской областью в экономике и социальной сфере, планы кооперации между крымскими и запорожскими предприятия­ми. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с отдыхом и реабилитацией детей Запорожской области в Крыму, подготовкой к новому учебному году, развитием системы здравоохранения.

Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что все задачи, поставленные президентом, будут выполнены. «Коллеги из Запорожской области работают в сложных условиях, проявляют большую выдержку, смелость и целеустремлённость», - отметил глава республики. В свою очередь Евгений Балицкий поблагодарил Сергея Аксёнова и правительство Крыма за помощь и поддержку.

Траурные мероприятия прошли 18 мая. Глава рес­публики Сергей Аксёнов, муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, епис­коп Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии Каллиник возложили цветы к монументу на территории мемориального комплекса «Путь возрождения народов Крыма» на железнодорожной станции Сирень Бахчисарайского района.

«Крымчан объединяют памятные даты: и радостные, и грустные. Нас объединяет и память о трагедии депортации. Как известно, преступники не имеют национальности. Считаю, что коллективная ответственность недопустима, что весь народ не может отвечать за действия конкретных людей. Депортация была несправедливой и преступной, в России ей дана исчерпывающая политическая, юридичес­кая и нравственная оценка. И решения, принятые нашим президентом, достаточны для восстановления исторической справедливости. Реализация указа главы государства о реабилитации репрессированных народов - важная задача органов власти. Сегодня в мемориальном комплексе в поселке Сирень люди могут прикоснуться к памяти своих родных и близких. Здесь особенно ясно понимаешь, какие тяжёлые воспоминания связаны с этой трагедией. Уверен, что в нашей стране такое никогда не повторится, - заявил Сергей Аксёнов. - Благодарю духовенство всех конфессий, крымчан всех национальностей. Мы поддерживали и будем поддерживать друг друга всегда».

«Долгие годы депортированные народы безрезультатно пытались добиться реабилитации. Украина и Запад спекулировали на этой теме, пытались разъединить нас, использовать для политических интриг, шантажа и превратить полуостров в зону межнационального конфликта. Нам хватило мудрости и силы противостоять этому сценарию. В 2014 году наш президент подписал указ о реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития, объединивший народы Крыма, - отметил председатель Госсовета республики Владимир Константинов. - Вместе мы строим общее будущее, укрепляем межнациональный мир и согласие, сохраняем культуру и языки всех народов, живём полноценной, насыщенной созидательным трудом жизнью. И в этом наш крымский характер и воля нашего народа».

Утром 18 мая на перегоне Симферополь - Севастополь были повреждены железнодорожные пути, что привело к крушению нескольких вагонов с зерном. К счастью, никто не пострадал. Движение электропоездов было приостановлено.

«Очевидно, что подрыв произошёл при вмешательстве посторонних лиц. Это всё проделки украинской нацистской команды. Это сделали не крымчане, а те, кого они посылают к нам, чтобы так пакостить. С терактами преступного украинского режима мы уже сталкивались. У нас выработался иммунитет на них», - подчеркнул Владимир Константинов. 

В течение дня также поступали ложные сообщения о «минировании» железнодорожного вокзала. С подобными приёмами врага крымчане тоже давно знакомы.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил об изменении формата торжест­венных линеек, посвящённых окончанию учебного года.
В целях безопасности в этом году последний звонок прозвенит только для выпускников 9 и 11 классов в помещениях школ в присутствии родителей. 

«Это важное событие для ребят и их родителей, поэтому у них будет возможность собраться в спортзалах и фойе их учебных заведений. Традиционного построения всех детей в школьных дворах не будет, остальные ребята смогут отметить окончание учебного года в своих классах», - сообщил Сергей Аксёнов.

А вот удачный пример взаимодействия гражданского общества и правоохранительных органов в Евпатории вышел даже на федеральный уровень. Историю о том как в караоке-баре супруге участника СВО запретили петь гимн России, мотивируя это тем, что гимн страны нельзя исполнять «из-за контингента в заведении», пересказали уже несколько источников, в том числе телеканал «Царьград». После инцидента, произошедшего в ночь с 14 на 15 мая, караоке-бар навестили бойцы ЧВК «Вагнер», исполнив там несколько патриотических песен, а 17 мая заведение посетили сотрудники правоохранительных органов. По информации Telegram-канала «Крымский СМЕРШ», обнаружено и изъято 1,5 тысячи литров спиртного без документов. Директор и администратор заведения, а также участники инцидента принесли публичные извинения, а оскорблявший военно­служащего и его жену хулиган 1999 года рождения получил свои 15 суток.

Как мы уже сообщали, инициатива народного СМЕРШа вышла далеко за пределы полуострова. Как мы уже сообщали, аналогичные группы неравнодушных граждан работают в нескольких регионах России.

Главы муниципалитетов в ходе очередного рабочего совещания получили очередное напутствие главы республики.

«До 1 июня главы администраций должны скорректировать кассовые планы по расходной части бюджетов муниципалитетов так, чтобы в IV квартале доля расходов составляла не более 15% от общего объёма за год. Особое внимание необходимо уделить исполнению контрактов с федеральным финансированием.

Кроме того, до 1 июля должна быть сформирована база объектов, подлежащих налогообложению. В первую очередь в неё нужно внести объекты капитального строи­тельства, которые принесут доходы в муниципальные бюджеты. По остальным объектам работу необходимо завершить до конца года.

Также напомню, что у руководства администраций муниципалитетов остаётся всё меньше времени на завершение работ по уборке и благоустройству. Все территории должны быть закреплены за дворниками и озеленителями, у людей должен быть необходимый рабочий инвентарь. Контрольный срок - 1 июня», - отметил Сергей Аксёнов.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *