Историческое здание, винодельня и квартира Зеленского

На улице Шмидта, 2, в Симферополе находится один из сохранившихся образцов советской архитектуры 50-х годов прошлого столетия.

На улице Шмидта, 2, в Симферополе находится один из сохранившихся образцов советской архитектуры 50-х годов прошлого столетия. При СССР в этом здании размещалось заводоуправление, в украинские времена - штаб-квартира «Меджлиса крымскотатарского народа» (экстремистская организация, запрещённая на территории РФ). Именно в этом здании велась пропагандистская работа, штамповались листовки, оттуда координировали незаконные проукраинские митинги. В 2014 году объект освободили по решению суда. С тех пор здание стояло заброшенным, но вчера решением крымского парламента оно, наконец, было передано в собственность республики.

- Перечень имущества граждан государств, совершаю­щих в отношении России недружественные действия, которое подлежит национализации, дополнен и уточнён 57 пунктами, - говорит председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. - Среди них - крупные предприятия, которые имеют для Крыма большое значение. Например, большое винодельческое производство. Предприятие функционирует со штатом 500 человек. Учредитель и собственник - Ермолаев Вадим Владимирович, гражданин Кипра, активно поддерживает ВСУ, входит в сотню богатейших людей Украины. Есть также объекты, связанные с зелёной энергетикой - солнечные батареи, принадлежащие группе разных ООО. Доходы уходили в офшор на Кипр. 

В список под национализацию попали действующие детский лагерь «Кипарис» в Алуште, принадлежавший украинскому предприятию, расположенному в Днепропет­ровске, и сельхозпредприя­тие в Ленинском районе, связанное с окружением одиозного украинского политика Арсена Авакова. Кроме того, республика изымает в свою собственность складские помещения нефункционирующего ялтинского хладокомбината, бенефициар которого - гражданин США Леон Зельдович. Также нацио­нализировано действующее предприятие по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования в Красноперекопске со штатом в 500 человек. Его бенефициар - крупнейший украинский бизнесмен Игорь Гуменной.

- Крым продолжает национализацию имущества врагов России. В собственность рес­публики переходит ряд объектов, в том числе квартира жены наркомана Зеленского в Ялте, - констатирует глава РК Сергей Аксёнов. - Как я и обещал, в российском Крыму враги нашей страны зарабатывать не будут.

Напомним: процесс национализации в Крыму начался осенью прошлого года. В перечень объектов включили, в частности, имущество судостроительного завода «Залив», компании-владельца сети строительно-хозяйственных гипермаркетов, комбината-производителя цемента в Бахчисарае, а также несколько пансионатов, кинотеатр и сотни других объектов. Благодаря принятым мерам, собственности на полуострове лишились украинские бизнесмены и политики, в том числе Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Сергей Тарута, Арсений Яценюк и Нес­тор Шуфрич. Практически все национализированные объекты будут распроданы. В собственности республики планируется оставить только комбинат в Бахчисарае. По словам Сергея Аксёнова, все средства, полученные от продажи национализированного имущества, пойдут на нужды участников Специальной военной операции и поддержку их семей.

Елена ЮМАНОВА.

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *