Губернатор Севастополя назвал первого среди своих замов

Но утвердят его только после появления должности третьего вице-спикера в парламенте.

Но утвердят его только после появления должности третьего вице-спикера в парламенте.

Бывший замминистра науки и высшего образования, а ныне вице-губернатор Севастополя  Денис Солодовников может стать первым заместителем губернатора. Сейчас такая должность в правительстве отсутствует, однако появится в ближайшее время.

О своих планах назначить первого заместителя врио губернатора Михаил Развожаев говорил еще в сентябре , представляя Солодовникова своим коллегам . Однако вчера бывший замминистра был утвержден Заксобранием в должности замгубернатора наравне с шестью другими исполняющими обязанности. Как пояснил Михаил Развожаев во время пресс-подхода, для этого есть веская причина: для осуществления планов необходимо изменить Устав города.

«На первой сессии Законодательного собрания уже были внесены предложения по изменению Устава, и сейчас идет процесс создания должности третьего вице-спикера заксобрания . Второе чтение законопроекта состоится 15 октября. По регламенту заксобрания до того, как будут утверждено одно изменение, новые нельзя даже инициировать», - пояснил врио губернатора.

Как только первая поправка к Уставу города будет принята во втором чтении, будет инициирована еще одна - на этот раз о появлении в структуре правительства должности первого заместителя губернатора. Кандидатом на этот пост, как вчера еще раз подтвердил глава города, станет Денис Солодовников. Никаких оснований сомневаться в том, что депутаты с этим предложением согласятся, нет.

Ольга Смирнова

Последние новости

Объем проектного финансирования в РНКБ с начала года увеличился на 20%

За 6 месяцев 2024 года объем финансируемых сделок увеличился на 20%, сообщили в пресс-службе банка Также на рассмотрении в РНКБ в настоящее время находится еще 21 проект общей площадью более 450 тысяч квадратных метро

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения?

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения? Одним из наиболее распространенных заболеваний ротовой полости является кариес зубов, отсутствие лечения которого может приводить к серьезным последствиям.

Количество госпитализированных детей из лагеря в Крыму увеличилось

Роспотребнадзор рассказал о ходе эпидрасследования в детском оздоровительном лагере в посёлке Заозерное под Евпаторией.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *