Глава администрации Ялты ушел в отставку

Ялтинский городской совет возложил исполнение полномочий главы администрации города с 4 октября 2019 года на первого заместителя главы администрации Ялты Ивана Имгрунта.

Ялтинский городской совет возложил исполнение полномочий главы администрации города с 4 октября 2019 года на первого заместителя главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. За это решение 3 октября единогласно проголосовали 27 местных депутатов, принявших участие во внеочередной сессии, сообщает Крымское информационное агентство . Фото:  yalta.rk.gov.ru

- Иван Имгрунт был назначен заместителем главы администрации Ялты с 3 июня нынешнего года. А с 15 августа он занял должность первого заместителя, – напомнил председатель городского совета Константин Шимановский.

По его словам, в статусе временно исполняющего обязанности главы администрации Имгрунт будет находиться до назначения нового руководителя исполнительного органа муниципалитета, который будет определен по итогам конкурса.

Еще одним решением депутаты утвердили порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации и форму контракта с лицом, назначаемым на данный пост. Ранее сегодня ялтинские депутаты прекратили полномочия главы администрации города Алексея Челпанова на основании его заявления об отставке по собственному желанию. Сам он заявил, что возвращается на работу в Совет министров Крыма.

- Сегодня на сессии Ялтинского городского совета депутаты приняли мою отставку. Это непростое, но выверенное и взвешенное для меня решение.        Ялта — особый город, родной и любимый. Для меня было большой честью работать на благо этого лучшего города на Земле.  В этом году впервые на всей территории муниципального образования начался масштабный ремонт дорог, модернизируются школы и детские сады, спортивные объекты и общественные территории, а благоустройство Приморского пляжа стало первым этапом формирования единого прибрежного променадного пространства. Уверен, что новое руководство продолжит благоустраивать нашу Ялту. И я, со своей стороны, буду всячески содействовать в этой работе, — сказал Челпанов.

По словам Челпанова, главное, чего Ялте удалось достигнуть, это понимание того, что ошибки недавнего прошлого нужно исправлять. Недобросовестные граждане застраивали парки и скверы, и другие общественные пространства, игнорируя все градостроительные нормы и иные регламенты.

- Все эти территории, конечно же, нужно возвращать, развивать,  благоустраивать, ведь наш город, прежде всего, является здравницей. Нам нужна в Ялте здоровая экологическая обстановка, здоровые дети, здоровое общество. И я вижу, что это мнение разделяют и депутаты, и администрация, и все жители города Ялта. Это те основные задачи, которые ставило передо мной руководство республики. И после того, как они были выполнены, настало время вернуться обратно в Совет министров и продолжить работу уже в другой должности, — заключил он.

Последние новости

Объем проектного финансирования в РНКБ с начала года увеличился на 20%

За 6 месяцев 2024 года объем финансируемых сделок увеличился на 20%, сообщили в пресс-службе банка Также на рассмотрении в РНКБ в настоящее время находится еще 21 проект общей площадью более 450 тысяч квадратных метро

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения?

Лечение кариеса по ОМС, его симптомы и причины возникновения? Одним из наиболее распространенных заболеваний ротовой полости является кариес зубов, отсутствие лечения которого может приводить к серьезным последствиям.

Количество госпитализированных детей из лагеря в Крыму увеличилось

Роспотребнадзор рассказал о ходе эпидрасследования в детском оздоровительном лагере в посёлке Заозерное под Евпаторией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *