Если враг не сдаётся

Ставка на войну. Фото из открытого источника. Как мы уже сообщали, в день рождения Гитлера, 20 апреля, Палата представителей Конгресса США одобрила пакет проектов, включающий финансирование военной помощи украинским нацистам.

Ставка на войну. Фото из открытого источника.

Как мы уже сообщали, в день рождения Гитлера, 20 апреля, Палата представителей Конгресса США одобрила пакет проектов, включающий финансирование военной помощи украинским нацистам. Вместе с украинским биллем проголосовали также за законопроекты о выделении военной помощи Израилю и Тайваню, а также за меру, которая обязывает китайских владельцев Tik-Tok продать свою долю «демократическим» акционерам, в противном случае социальную сеть ждёт блокировка на территории США.

Сенат США уже во вторник начал процедуру голосования по одобренным Палатой представителей законопроектам. И, скорее всего, в Сенате их не заблокируют.

«Выделение Соединёнными Штатами военной помощи Украине, Израилю и Тайваню усугубит мировые кризисные явления: военная помощь киевскому режиму является прямым спонсированием террористической деятельности, Тайваню - вмешательством во внутренние дела Китая, Израи­лю - прямой дорогой к эскалации беспрецедентного обост­рения в регионе», - отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В том, что американские законодатели одобрят «помощь» банде неонацистов, никто не сомневался. Это было голосование радостных штатовских ублюдков:

а) за продолжение гражданской войны разделённого народа нашей ранее единой страны;

б) за максимальное увеличение числа жертв этой войны. 

Мы, конечно, победим, несмотря на 61 млрд. кровавых долларов, которые в основном пойдут в глотку их ненасытного ВПК. Сила и Правда за нами, - отметил замглавы Сов­беза России Дмитрий Медведев. - Но с учётом состоявшегося русофобского решения не могу со всей искренностью не пожелать США как можно быстрее самим погрузиться в новую гражданскую вой­ну. Которая, надеюсь, будет кардинально отличаться от войны Севера и Юга в XIX веке и будет вестись с применением самолётов, танков, артиллерии, РСЗО, всех видов ракет и прочего оружия. И которая приведёт, наконец, к бесславному распаду мерзкой империи зла ХХI века - Соединённых Штатов Америки».

Причина формирования нового антироссийского «двухпартийного консенсуса» в США не только в предательстве спикера Палаты представителей Майка Джонсона, который, вспоминая американскую же классику, получил «предложение, которое он не смог отклонить». Формальное поражение, которое потерпели республиканцы, согласившись на условия демократов и (вроде бы) не получив ничего взамен, связано, скорее всего, с нежеланием Трампа получить свой вариант «афганского позора»: до конца года «незалежная» худо-бедно ещё может продержаться, а поражение придётся как раз на президентскую каденцию Трампа (в случае, если ему на этот раз позволят победить), на него ответственность за это поражение и повесят. Кроме того, республиканцам и Трампу вовсе не нужны обвинения в пособничестве поражению «незалежников» во время президентской кампании. Ещё один весьма мощный фактор - сказали своё веское слово воротилы американского ВПК, заинтересованные в большой и достаточно долгой войне, обещающей им сверхприбыли.

Выдача Киеву кредита подразумевает ставку на сохранение хоть какого-то юридического лица в течение достаточно долгого времени. 

«Эти миллиарды долларов, конечно, не спасут стремительно деградирующий режим Зеленского. Его не спасут все деньги мира. Но продлить агонию, конечно, помогут, - считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Впрочем, главное в этом кредите даже не это. Это своего рода отпускные для всех участников украинской авантюры: каждый вытащит из этой суммы свою долю. Надо было успеть это сделать до того момента, как авантюра закончится. Похоже, успели. Что касается нашей стороны, то для неё ни цели, ни ближайшие задачи СВО этим решением никак не меняются. Они не зависят от коррупционных операций Вашингтона и Киева. А значит, как и прежде - будем каждый на своём месте делать всё от нас зависящее, для того чтобы приблизить Победу».

Напомним также, что Верховная Рада в Киеве одобрила людоедский закон о мобилизации как раз накануне голосования в Конгрессе США.

«Когда большую часть Украины разворовали и украли, вывезли награбленное, историю переписали и памятники уничтожили, тогда перешли к физическому уничтожению коренного населения. Всё, как с индейцами в Северной Америке, когда «цивилизованные» убивали их десятками тысяч. Остров Манхэттен был куплен у индейцев за бусы, а украинцам даже бус не досталось - только американская петля на шею. 

Сейчас Зеленский на деньги Вашингтона выманивает последних украинцев, чтобы и их добить», - прокомментировала печальный финал украинского «безвиза» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Кто не успел, тот опоздал. В Европе уже приостановили выдачу даже уже готовых документов для украинцев. То есть, мужчины призывного возраста, которые думали, что успели вовремя подать заявки (помните очереди в консульские отделы Украины в Польше и Чехии?), наверняка не получат новые паспорта после возобновления работы этих отделов. А это значит, что многие из них вскоре станут нелегальными мигрантами, с точки зрения европейских законов. Вот вам и «безвиз», вот вам и демократия, вот вам и права человека», - иронизирует политолог Владимир Корнилов.

Действительно, МИД Украины запретил совершение за границей всех консульских действий в отношении мужчин призывного возраста с 18 до 60 лет. Начиная с 24 апреля, они могут только оформить документы для возвращения на Украину.

А если украинцев не хватит, пушечное мясо будут завозить из-за рубежа. Сообщения о первой тысяче французов, которых собираются потратить на обороне Одессы, уже поступают. А ВРУ занята переименованием населённых пунктов: «Надеждовка» превратится в «Шампань», «Роща» - в «Новый Париж» и т. д.

В Китай отправляется госсекретарь США Энтони Блинкен с угрозами и требованиями прекратить поддержку России. Побывавший в Пекине до него канцлер ФРГ Олаф Шольц в этом не преуспел.

Всё это свидетельствует о необходимости наносить врагу поражение, в первую очередь, на поле боя.

«Группировки наших войск владеют инициативой по всей линии боевого соприкосновения и продолжают выдавливать противника с занимаемых рубежей, - отметил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на коллегии МО РФ. - Американские влас­ти цинично заявляют, что умирать за их интересы в борьбе с Россией будут украинцы. Всего с начала Специальной военной операции потери ВСУ составили почти полмиллиона военнослужащих. Киевский режим не смог достичь поставленных целей в контр­наступлении, подготовленном натовскими инструкторами. Наши военнослужащие развеяли миф о превосходстве западного вооружения. Предприятия российского оборонно-промышленного комп­лекса в разы нарастили свои мощности. Значительно повысили боевые возможности наших Вооружённых Сил. Об этом свидетельствует обстановка в зоне Специальной военной операции. Соразмерно угрозам, создаваемым Соединёнными Штатами и их союзниками, продолжим совершенствовать состав и структуру Вооружённых Сил, увеличивать выпуск наиболее востребованных образцов вооружения и военной техники. Повысим интенсивность ударов по логистическим центрам и базам хранения западного оружия».

Что делать, если враг не сдаётся, ещё Максим Горький сформулировал.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *