Депутат Госдумы предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к санкциям
23.11.2022

Депутат Госдумы предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к санкциям

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к введению антироссийских санкций.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить избираться гражданам России, призывавшим к введению антироссийских санкций. Свое обращение он направил генпрокурору России, передает телеканал RT .

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в избирательное законодательство в части запрета лицам, привлечённым к ответственности по ст. 20.3.4 КоАП России, избираться, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию», – говорится в тексте обращения.

Депутат напомнил, что сейчас в выборах в качестве кандидата не могут участвовать граждане, у которых есть неснятая или непогашенная судимость за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Также лишены такого права граждане, наказанные административно за пропаганду либо публичную демонстрацию экстремистской символики, производство и распространение экстремистских материалов.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Погода на 9 декабря 2022 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до плюс 14 градусов

- Пройдут дожди, местами сильные, - сообщили в Крымском гидрометеоцентре.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Днем Героев Отечества

Сегодня мы отмечаем памятную дату России – День Героев Отечества. 15 лет назад в нашей стране была возрождена прекрасная традиция чествования воинов,

В Крыму опять дожди: прогноз погоды на пятницу

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек - РИА Новости Крым . В пятницу погоду в Крыму определят теплые и влажные средиземноморские воздушные массы, пройдут дожди, местами сильные.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *