19.09.2023

Бронепоезд товарища Кима

Запад, утративший не только былые «компетенции», но и чувст­во реальности как таковое, нуждался во встряске.

Рисунок Эдуарда Кулиша.

Запад, утративший не только былые «компетенции», но и чувст­во реальности как таковое, нуждался во встряске. И он эту встряску получил. Невозможно бесконечно долго играть в игру «да, мы все всё понимаем, но руки-то вот они, а вы ж приличные люди вы ж на беспредел не пойдёте». Много лет подряд предлагавшим эту нехитрую схему бывшим «партнёрам» прилетел «чисто пацанский» ответ по известной формуле 90-х (за которые тоже «спасибо» Западу): «Да ты не боись, я тебя не трону, мы ж договаривались. Вот он тебя убьёт. Ты ж ему не друг». Если в отношении России у противника сформировалось устойчивая иллюзия «они не посмеют», то в отношении относительно небольшой, но обладающей не только почти полуторамиллионной армией, но и ядерным оружием с межконтинентальными средст­вами доставки КНДР, подобных иллюзий нет. Убьёт.

Братство по оружию

Мы немало рассказывали, как Дональд Трамп пытался помериться с товарищем Кимом «красными кнопками» и несмот­ря на все свои «искусства сделки», мягко говоря, не преуспел. 

Не только западный мир внимательно следил за передвижением легендарного бронепоезда по постсоветскому Дальнему Востоку. И было, на что посмотреть. Знаковым событием стала встреча двух лидеров на космодроме Восточном. Это событие уже само по себе стало почвой для множества фантазий и предположений. А добавились ещё посещения военных производств, аэродрома, осмотр гражданских и боевых самолётов (в том числе легендарного перехватчика МиГ-31 - носителя гиперзвуковых «Кинжалов») и базы Тихоокеанского флота.

«В очень важный период совершается наш визит в Россию. И сейчас российская сторона с очень тёплым чувством принимает нашу делегацию Корейской Народно-Демократической Республики. Мы с первого момента прибытия на территорию России могли почувствовать искренность российских друзей, - сказал Ким Чен Ын. - Сейчас Россия поднялась на священную борьбу для защиты своего государственного суверенитета и защиты своей безопасности в противовес гегемонистическим силам, которые противостоят России. И сейчас мы хотим и дальше развивать отношения. Мы всегда поддерживали и поддерживаем все решения президента Путина, также решения Правительства России. Также я надеюсь, что мы всегда будем находиться вместе в борьбе против империализма и за строительство суверенного государства».

Едва легендарный бронепоезд лидера Страны Утренней Свежести (историческое название Кореи) пересёк границу, западные масс-медиа и «говорящие головы» разного калибра предсказуемо зашлись в истерике. На Гавайях началось извержение вулкана (красный уровень опасности), а бундес-канцлер Шольц «прозрел», сняв раньше назначенного срока чёрную повязку с глаза.

Что же касается наложенных на КНДР санкций Совета безопасности ООН, то в условиях, когда ООН не в состоянии даже добиться гарантированного доступа в штаб-квартиру организации представителей дипкорпуса страны-учредителя, определять, что является нарушением санкций, а что нет, будут в Москве, а не в Нью-Йорке. Хотя, конечно, генсека ООН Гуттериша вслух никто «собакой сутулой» не называет и возможную степень принадлежности генсека (равно как бюрократов рангом пониже) к ЛГБТК+ публично не обсуждает. Мы ж вежливые люди, консервативные. И дипломатия у нас всё больше классическая.

«Приезд Путина в Пхеньян станет первой встречей с ним Кима на территории Северной Кореи. Однажды он уже бывал там в июле 2000 года, чтобы встретиться с отцом нынешнего лидера Ким Чен Иром, попавшим в центр международного внимания после проведения знаменательного саммита в Пхеньяне с тогдашним президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном (Kim Dae-jung), который возродил надежду на сближение стран полуострова», - сообщает американское агентство Bloomberg, заодно напоминая, что «Северная Корея располагает одними из крупнейших в мире запасов, совместимых с советскими сис­темами, боеприпасов, в которых Россия нуждается на фоне истощения собственных».

Об «истощении» у нас снарядов, ракет, патронов и т. д. западные рупоры пропаганды рассказывают уже больше года. Вот только закупать снаряды натовского калибра у южнокорейских вассалов начали США - и уже не вчера. 

При этом заметим, что КНДР располагает не только большим запасом артиллерийских снарядов «советских» калиб­ров и одной из самых многочисленных армий мира, но и собственными разработками - в частности, в области тактичес­ких ракет и РСЗО. Впрочем, обсуждать перспективы и детали взаимных поставок - забота вовсе не первых лиц.

«США пригрозили Пхеньяну расплатой за любые поставки оружия», - сообщает Bloomberg. Украинские «небратья» дежурно поместили главу КНДР на сайт скандально известного «Миротворца». Интересно, а чем может наказать Вашингтон корейских товарищей? 

Больше, чем «на троих»

Сразу после визита товарища Ким Чен Ына в Россию прибыл президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Я думаю, что мы можем подумать и о сотрудничестве где-то «на троих»: Северная Корея, Россия, - знаю, что интерес огромный у корейцев к вам, - я думаю, кусок работы и Беларуси там найдётся с учётом тех проблем, которые существуют. Я вам расскажу о сотрудничестве с Африкой, с африканскими государствами. Посещал [Республику] Беларусь руководитель Экваториальной Гвинеи, очень известный и продвинутый человек. Есть тоже совместная работа по африканскому направлению», - сказал Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом России.

На европейском направлении противник, уже окончательно снявший маски и, начиная с Германии, перешедший к привычным гитлеровским методам ограничения в правах по национальному признаку, ни экономического, ни военного ослабления России не добился. А вот приговор себе, похоже, подписал.

«Мы восстановили все компетенции, все абсолютно. Немножко вправо график сдвинули, на несколько месяцев. Огромные, мирового масштаба предприятия будут введены в самое ближайшее время. А те, кто вынужден - хочу это подчеркнуть: наши партнёры европейские говорят, что они вынуждены были свернуть с нами работу, - они просто несут убытки и неполученную выгоду в огромных масштабах. Более того, на некоторых крупных высокотехнологичных компаниях приходится сокращать персонал на 50, а то и на 70%. А мы восстанавливаем, у нас появляются дополнительные инженерные компетенции», - отметил президент России Владимир Путин. 

А что же нацистская Европа и её заокеанские фюреры? Политолог, профессор Дмитрий Евстафьев предлагает использовать крымский опыт и готовить юридически грамотное возмездие.

«Я надеюсь, наши соответствующие органы уже начали проработку вопроса о механизмах взыскания репараций со стран коллективного Запада, поставляющих вооружения, используемые для нанесения ударов за пределами прифронтовой зоны. И становящихся через это уже прямыми участниками конфликта на Украине. США, Франция, Великобритания, страны поставившие самолёты. Если Германия примет решение по Taurus, то и она, - со всех этих стран надо отдельно через особый судебный механизм взыскивать за предоставление вооружения, использовавшегося для ударов по гражданской инфраструктуре. Уже сейчас надо создавать экспертные группы и механизмы для этого, - считает эксперт. - Это - не считая базовых репараций со стран Запада как поджигателей конфликта, и репараций в пользу народа Украины, включая и беженцев на Западе. Которые должны получать не подаяние, которое можно в любой момент отнять, но постоянное финансирование. Как пострадавшие от агрессивной политики Запада».

Навстречу заморозкам

Украинский «кейс», неосмот­рительно затянутый американскими манипуляторами в процедуру предвыборных баталий, становится всё тяжелее, а его содержимое - всё токсичнее.

Однако отвоевать приемлемую позицию для начала переговоров о «заморозке» военных действий, для того чтобы перевооружить и доукомплектовать нацистские вооружённые формирования «незалежной», Киев так и не сумел. Всё чаще в западных масс-медиа встречаются вбросы о коррумпированности киевского режима, недвижимости Зеленского, миллиардах долларов, впустую потраченных на «контрнаступ», низкой компетенции украинских офицеров… Весьма скоро потребуется и главный виновник неудачи на Восточном фронте. 

Израильская газета The Jerusalem Post обнародовала ежегодный список «50 самых влиятельных евреев в мире», включив в него посмертно основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и исключив президента «незалежной» Владимира Зеленского. При том, что в прошлом году Зеленского поместили на вторую строчку этого рейтинга, назвав его «не только самым влиятельным евреем мира, но и одним из самых влиятельных людей на свете». А это уже не просто «зрада», это гораздо хуже. Тревожный сигнал.

Позиция российской стороны неизменна: в отличие от Киева, Москва от переговоров не отказывается. Если цели СВО будут достигнуты мирным путём, пушки замолчат.

«Нам нужно кардинально решить вопрос денацификации Украины. Он стратегический для нас, - отмечает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. 

И эту данность не только в Крыму понимают.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Пресвятая Дева Мария издревле считалась покровительницей России- Константинов

С праздником — Рождеством Пресвятой Богородицы поздравил жителей Крыма председатель Госсовета РК Владимир Константинов: "Пресвятая Дева Мария издревле считалась покровительницей России, нашей заступницей.

Ночью в Крыму и Краснодарском крае сбили беспилотники противника

Сегодня ночью пресечена попытка террористической атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолётного типа.

50 крымских студентов получили стипендию Государственного совета

Каждый семестр 50 обучающимся крымских высших учебных заведений назначаются именные стипендии Государственного совета Республики Крым по 7700 рублей каждая.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *