Со следующего года прожиточный минимум крымских пенсионеров будет увеличен

Депутаты Государственного Совета Республики Крым поддержали в двух чтениях законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2020 год».

Депутаты Государственного Совета Республики Крым поддержали в двух чтениях законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2020 год». Соответствующее решение принято 1 октября на внеочередной сессии крымского парламента.

При этом Председатель Госсовета РК Владимир Константинов отметил, что «проектом предлагается установить величину прожиточного минимум пенсионера в Республике Крым на 2020 год в размере 8912 рублей, что на 542 рубля выше показателя 2019 года».

Принятие данного законопроекта позволит территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливать социальную доплату к пенсии неработающему пенсионеру по месту его жительства или месту его пребывания в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Республике Крым, в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Республике Крым.

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *