"Бережливую поликлинику" крымчане не увидят еще год

В Республике Крым реализацию проекта "Бережливая поликлиника", которую планировали на весну 2018 года, перенесли на 2021 год.

В Республике Крым реализацию проекта "Бережливая поликлиника", которую планировали на весну 2018 года, перенесли на 2021 год. 

Об этом сообщили в пресс-службе крымского правительства, передает корреспондент 3652.ru.

Проект многообещающий и призван сделать получение медицинской помощи более доступным, ослабив бюрократию в этой сфере. Он направлен на организацию работы регистратур, упрощение процедуры направления пациентов на медосмотры, диспансеризацию.

"Главная цель проекта – перестроить работу медицинского персонала так, чтобы гражданин, обратившийся за помощью, тратил минимальное количество времени на получение медуслуги. Таким образом, ликвидируются очереди в медицинские учреждения", - поясняла ранее вице-премьер Алла Пашкунова.

В начале 2018 года министр здравоохранения РК Александр Голенко обещал , в конце марта – апреле программа должна заработать. Но, как выяснилось, этого не случилось. И реализации проекта крымчанам нужно подождать еще как минимум год.

В начале октября 2019 года председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения РК Анна Рубель сообщила, что внедрение проекта "Бережливая поликлиника" во всех медучреждениях Крыма запланировано на 2021 год. "Депутаты будут следить за тем, чтобы изменения не носили формальный характер, а были реально ощутимы для наших избирателей", - пообещала парламентарий.

Отметим, в соседнем Севастополе проект "Бережливая поликлиника" работает с середины 2017 года. В местном департаменте здравоохранения отмечают, городские поликлиники и больницы стали работать лучше.

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *