Мраморный крест установят на скале в районе мыса Фиолент

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Строители начали подготовку к установке нового мраморного поклонного креста на скале в районе мыса Фиолент.

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Строители начали подготовку к установке нового мраморного поклонного креста на скале в районе мыса Фиолент. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Сейчас туда (к скале) свозятся материалы, – рассказали в пресс-службе. – Потом восьмиметровую мраморную конструкцию начнут устанавливать. Сама установка будет длительная».

По предварительным расчетам, установка мраморного креста на скале возле Фиолента может занять до 10 дней. Если не помешает погода, работы по установке поклонного креста начнутся в пятницу. «Конструкция будет похожа на исторический мраморный крест, который изначально был поставлен, только будет он очень сильно укреплен. Предыдущий постигла печальная участь – он был разрушен во время шторма», – рассказали в пресс-службе.

Мраморный крест возвышался на скале с 1891 года. В сентябре 1991 года взамен разрушенного установили новый металлический, который был разрушен в ноябре 2018 года. Масса нового креста составит около 1,5 тонны, он будет состоять из восьми секций по 200 кг. Конструкцию углубят в скалу на 2,5 метра. Также она будет покрыта инновационным раствором для защиты.

Источник: http://c-inform.info

Последние новости

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

12 июня - День России!

Дорогие соотечественники! С великим праздником - Днем России! Этот день символизирует нашу национальную гордость, единство и стремление к развитию великой страны.

«Единая Россия» выступила организатором праздничных мероприятий 12 июня

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живем,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *