Из-за браконьеров в Чёрном море началось вымирание хамсы

В Чёрном море резко сокращается популяция хамсы. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала ведущий научный сотрудник,


В Чёрном море резко сокращается популяция хамсы. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала ведущий научный сотрудник, руководитель лаборатории фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Федерального исследовательского центра «Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского» РАН, сопредседатель комитета по биоресурсам Международной Средиземноморской научной комиссии, кандидат биологических наук Наталия Мильчакова.

«По данным Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ), в текущем году квоты на промысловый вылов хамсы упали в 2 раза. Из-за варварской добычи в позапрошлом и прошлом году воспроизводство и восстановление популяции не произошло», — заявила эксперт.

По её словам, не лучшим образом обстоят дела и с другими видами рыб.

«Если в 80-е годы прошлого века в Чёрном море добывали 26 видов рыб, то сейчас только шесть (хамса, ставрида, сельдь, камбала, кефаль, шпроты)», — добавила Мильчакова. Эксперт добавила, что о позитивных сдвигах в настоящее время говорить не приходится.

Источник: Вести Крым

Последние новости

Поступления от административных штрафов в Крыму достигли почти 438 миллионов рублей

Министр юстиции Республики Крым сообщил о значительных финансовых поступлениях в бюджет региона.

Деревья под наблюдением: результаты мониторинга лесов в Крыму

Центр защиты лесов продолжает работу по оценке состояния лесного фонда.

Россельхознадзор обнаружил нарушения на сайтах продажи ветеринарных препаратов

В ходе мониторинга выявлено 127 сайтов, торгующих без лицензий.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Москве, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *