20.01.2024

В стране сказочных чудес

Волшебный мир сказок увлекает, заставляет смеяться, грустить, переживать и отличать добро от зла.

Волшебный мир сказок увлекает, заставляет смеяться, грустить, переживать и отличать добро от зла.

18 января в библиотеке – филиале № 5 им. С. Я. Маршака состоялась игровая программа «В стране сказочных чудес». Участниками мероприятия стали учащиеся начальных классов МБОУ «Школы № 12»

Библиотекарь Татаринова А. Л. предложила юным читателям совершить путешествие по страницам любимых книг и, познакомила ребят с понятием «сказка» и видами сказок. Дети вспомнили о том, что такое авторская сказка. Ребята активно угадывали сказки и сказочных персонажей, участвуя в конкурсах: «Угадайте сказку», «Угадай героя сказки», «Сказочный мультмарафон», «Чьи вещи из сундучка?» На книжной выставке, подготовленной к мероприятию, можно было найти сказки на любой вкус – о животных, волшебные и бытовые. Ребята с удовольствием рассматривали картинки, находили любимые сказки. В заключение мероприятия юные читатели рассказали о своих любимых сказочных героях и посмотрели отрывок из мультфильма по сказке И. Франко «Крашеный лис».

В рамках мероприятия с учащимися был проведен библиотечно-библиографическое занятие на тему «Экскурсия в библиотеку. Художники – иллюстраторы детских книг». Ребята познакомились с расстановкой книг в библиотеке. Библиотекарь объяснила детям, что книги в библиотеке расставлены по отраслям знаний в соответствии с возрастными  категориями. Дети познакомились с элементами книги, узнали о роли и значении иллюстраций в художественном оформлении книги. Алла Леонтьевна рассказала учащимся о знаменитых иллюстраторах детских книг: Е. Чарушине, В. Сутееве и др.

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *