В КФУ открыли трудовой семестр студенческих отрядов

24 мая, Крымский федеральный университет. В КФУ прошла торжественная церемония открытия третьего трудового семестра Российских студенческих отрядов Крыма.

24 мая, Крымский федеральный университет. В КФУ прошла торжественная церемония открытия третьего трудового семестра Российских студенческих отрядов Крыма.

«160 студентов собрались сегодня подготовиться к работе, отпраздновать начало целины и получить путёвки на рабочие места», – рассказала специалист регионального штаба студенческих отрядов Крыма Екатерина Денисюк.

Мероприятие открыл парад флагов студенческих отрядов. Затем с приветственным словом выступили почётные гости: представители молодёжной политики вуза и власти республики.

«Вы прекрасно знаете, какой большой вклад делаете, прежде всего, в детское оздоровление и в развитие нашего региона в целом», – отметил депутат Государственного Совета Республики Крым Рэм Киселёв.

Также, по традиции отрядов, бойцы подкинули монетки и загадали желания на грядущее лето.

Участникам РСО торжественно вручили путёвки на ведущие предприятия Крыма, объекты гостеприимства, строительства и сельского хозяйства, в детские оздоровительные лагеря и поезда. Первые студенты уже приступили к работе. Остальные отправятся на трудовые объекты первого июня.

Напомним, с 2015 года бойцы Российских студенческих отрядов в Республике Крым проходят профессиональное обучение и работают в летний сезон по профессиям рабочих и должностям служащих.

 

Текст: Яна Дудченко

Фото: Ярослав Остаповец

Пресс-служба КФУ

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *