Семинар «Урок милосердия» проведен для преподавателей евпаторийских школ

 С 27 сентября по 6 октября 2019г. на территории Симферопольской и Крымской Епархии проводится традиционная благотворительная акция «Белый цветок».

 С 27 сентября по 6 октября 2019г. на территории Симферопольской и Крымской Епархии проводится традиционная благотворительная акция «Белый цветок».

На этот период  по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  в благочиниях  запланированы различные мероприятия благотворительной направленности.  Для того, чтобы обучающиеся общеобразовательных школ понимали предназначение праздника «Белый цветок», по рекомендации Министерства образования Республики Крым, в учебных заведениях проходят «Уроки милосердия». Помощник Евпаторийского благочинного по образованию иерей Димитрий Чкана провел семинар для учителей-преподавателей Основ православной культуры. Священник рассказал о традиции благотворительных ярмарок, на которых реализуются поделки, картины, выпечка, сделанные собственными руками, а собранные средства идут на помощь тяжелобольным детям. «Участием в акциях милосердия мы вносим свою лепту в богоугодное дело помощи малышам, которые страдают от тяжких недугов, как бы разделяем всем миром их боль, делаем все возможное, чтобы помочь болящим,»- сказал отец Димитрий. Учителя, посетившие семинар, провели «Уроки милосердия» в школах Евпатории.

Евпаторийское благочиние

 ПРЕСС-СЛУЖБА ЕВПАТОРИЙСКОГО БЛАГОЧИНИЯ

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *