10.02.2024

Пушкинские рыбак и золотая рыбка – в жанре «театра теней»

   В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко продолжаются мероприятия в рамках творческого проекта «Большая актерская семья» , который стартовал в 2021 году и с тех пор пользуется популярностью у ребят и их родителей.

   В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко продолжаются мероприятия в рамках творческого проекта «Большая актерская семья» , который стартовал в 2021 году и с тех пор пользуется популярностью у ребят и их родителей. Участники проекта создают спектакли в жанре «театра теней» , выбирая для постановки фольклорные и литературные произведения, – самостоятельно изготавливают кукол-персонажей и реквизит, учат текст, старательно репетируют. Поскольку в этом году исполняется 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина , организаторы проекта решили, что театральные встречи в течение всего года будут посвящены пушкинским сказкам.

   8 февраля публике была показана «Сказка о рыбаке и рыбке» . Зрителям, как всегда, было особенно интересно наблюдать за игрой кукол, точнее, за игрой их теневых отражений. После спектакля ребята обменялись впечатлениями о сказке и о заложенном в неё поучительном смысле.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *