Кем быть? Каким быть?

Для учащихся старших классов МБОУ г. Керчи РК «Школа № 13» в рамках библиотечного проекта «Ориентир+» прошла дискуссия «Кем быть?

Для учащихся старших классов МБОУ г. Керчи РК «Школа № 13» в рамках библиотечного проекта «Ориентир+» прошла дискуссия «Кем быть? Каким быть?». Ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 3 им. Н. Островского Синчук Е. В. отметила, что каждый молодой человек должен определиться с выбором профессии. Выбранная профессия является чрезвычайно ответственным шагом, от которого зависит успех всей будущей жизни.

Ребята вместе с библиотекарем с большим интересом рассуждали и спорили о способах выбора профессии и жизненного пути, поговорили о востребованных и интересных профессиях, о планах на будущее. Выяснилось, что участникам дискуссии принципиально важно не только найти любимое дело, но и приносить пользу людям, работая по выбранной специальности. Библиотекарь рассказала ребятам об огромном мире профессий и о самых редких профессиях в мире.

Старшеклассники сделали выводы, что надо добиваться в жизни не только того, чтобы быть хорошим специалистом в деле, которое выбрал себе, но в то же время, постараться не запятнать себя неблаговидными делами, быть достойным человеком. Найти свой путь ‒ это значит занять в обществе такое положение, которое позволяет максимально раскрыть способности и возможности личности, гармонически сочетая индивидуальные потребности и интересы с общественными.

В завершение встречи библиотекарь подвела итог, что за краткостью слов «выбор профессии» стоит планирование, обдумывание профессионального жизненного пути и уже сейчас присутствующие юноши и девушки должны понять, что нужно стать профессионалом, мастером своего дела – только тогда будешь счастлив и спокоен за своё будущее.

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *