И снова о деньгах!..
25.01.2023

И снова о деньгах!..

Новогодние праздники и каникулы остались позади, и учащиеся клуба при Центральном музее Тавриды снова изучают монеты древности.

Новогодние праздники и каникулы остались позади, и учащиеся клуба при Центральном музее Тавриды снова изучают монеты древности.

Уж, если что-либо знаешь и любишь, то можно беседовать на эти темы очень долго.   Ребята с головой окунулись в историю появления денег: удивлялись их размерам, рассматривали изображения на монетах в витринах музея и на тех, что принесли сами.  

  На протяжении сотен лет государства стремились к чеканке собственных денег. Каждая монета имела свой размер, собственное название, особые изображения и ценность.  

Многие наши воспитанники так увлечены монетами, что занятие повторяем в более углублённом варианте и все же не хватило времени, чтобы сосредоточиться на деньгах Боспорского царства.  Решили, что в следующий раз эта тема должна быть раскрыта обязательно.

Последние новости

Авторитарный демократ: Борис Ельцин и его эпоха

Как передает РИА Новости Крым, Борис Ельцин . Глыба отечественной политики, вокруг которой не утихают споры до сих пор.

В Крыму на базе «Тавриды» появится молодежный туристическо-просветительский кластер

Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о формировании на базе арт-кластера «Таврида» молодежного туристическо- просветительского кластера и развитии необходимой для этого инфраструктуры.

Погода на 1 февраля: в Крыму и Севастополе пасмурно, возможен дождь со снегом

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *