27.01.2024

Гайдаровский десант

К 120-летию со дня рождения советского писателя А. П. Гайдара в библиотеке-филиале № 8 им.

К 120-летию со дня рождения советского писателя А. П. Гайдара в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей прошел увлекательный библиоквест «Гайдаровский десант».

Уже в фойе дети получили свое первое задание. Чтобы подняться на второй этаж, участники квеста должны были отгадать загадки — по одной на каждую ступеньку, ведущую наверх.

На втором этаже юные читатели разделились на две команды и получили маршрутные листы для прохождения квеста. Ребята разгадали загадки о цифрах и из полученных ответов составили дату рождения Аркадия Гайдара и год основания библиотеки. В определенном месте библиотечного фонда было нахождение следующего вопроса. Пройдя по стрелкам, девочки и мальчики нашли конверт с игрой «Составь слова». Из предложенных букв участники квеста собрали слова «волонтер» и «тимуровец». На вопрос, кто же такие «тимуровцы» и «волонтеры» все дети ответили, что это люди, которые совершают добрые, хорошие дела и помогают окружающим. Не удивительно, что следующим задание был конкурс «Добрые дела». Юные читатели помогли библиотекарям перенести книги. А та команда, которая справилась быстрее, получила несколько подсказок, где находится очередное задание.

Затем дети на десять минут превратились в дешифровщиков и с помощью азбуки Морзе расшифровали послание Гайдара. После этого в сплошном наборе букв и символов отыскали 10 названий произведений писателя.

Выполняя задания, девочки и мальчики не только узнавали, где находится следующее, но и получали фрагмент «карты клада».

В конце квеста ребята отыскали сундучок со сладкими призами.

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *