Администрации ФФЭА будет предоставлен доступ к документам, необходимым для проведения экзаменационной сессии и выдачи академических справок

Процедура переводных экзаменов может быть организована на базе Феодосийского политехнического техникума Администрации «Феодосийская финансово-экономическая академия» 30 и 31 мая с 12-00 до 16-00 будет предоставлен дос

Процедура переводных экзаменов может быть организована на базе Феодосийского политехнического техникума

Администрации «Феодосийская финансово-экономическая академия» 30 и 31 мая с 12-00 до 16-00 будет предоставлен доступ к документам, необходимым для проведения экзаменационной сессии и выдачи академических справок. С такой просьбой, по итогу встречи со студентами ФФЭА, обратилась Министр образования науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Кроме того, Наталья Гончарова подтвердила присутствующим готовность предоставить аудитории для организации процедуры переводных экзаменов на базе Феодосийского политехнического техникума, а также необходимые технические средства для выдачи справок студентам ФФЭА для перевода в Крымский федеральный университет с сохранением стоимости обучения, либо любой другой ВУЗ Российской Федерации.

Самым сложным остается вопрос аттестации выпускников академии. На сегодняшний день, из-за несвоевременно поданных в Министерство высшего образования и науки Российской Федерации документов, не сформирована Государственная экзаменационная комиссия, что не позволяет руководству академии провести выпускные экзамены и выдать документы государственного образца.

Вместе с тем, Министром образования науки и молодежи Республики Крым был предложен механизм помощи студентам. В соответствии со статьей 60 Федерального закона от 29 декабря 2012  года №  273-ФЗ студенты ФФЭА, успешно прошедшие итоговую аттестацию могут получить документы об  образовании и о квалификации, образцы которых самостоятельно установлены академией.

Далее, согласно статье 34 Закона об образовании, а также пункту 43 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 апреля 2017  года №  301 выпускники вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.

В соответствии со статьей 59 Закона об образовании не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации.

Учитывая вышесказанное, выпускники ФФЭА, которые получат диплом образца, самостоятельно установленного академией, имеют право обратиться в  ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И.  Вернадского» для прохождения экстерном государственной итоговой аттестации и получения документа об образовании и квалификации государственного образца.

Последние новости

В Железнодорожный районный суд г.Симферополя назначен новый судья

Указом Президента Российской Федерации от 13.06.

В Администрации Ялты состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации возникала необходимость привести главный нормативно-правовой акт муниципалитета в соответствие с действующими нормами Разработан проект решения Ялтинского

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил всех представителей рыбохозяйственного комплекса с Днём России

«Уважаемые друзья! Поздравляю с Днем России! Это важный государственный праздник – символ единения граждан нашей страны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *