59% жителей Крыма отрицательно относятся к домашнему образованию

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» просили 900 респондентов  и выяснили, как жители Крыма относятся к домашнему образованию.

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» просили 900 респондентов  и выяснили, как жители Крыма относятся к домашнему образованию.

59% участников опроса отрицательно относятся к обучению на дому. Опрошенные утверждают, что при отсутствии медицинских показаний не стали бы лишать ребенка возможности ходить в школу и знакомиться со сверстниками.

«Если ребенок здоров и может ходить в школу, почему его надо оставлять дома, в четырех стенах? Пусть его знания будут не такими прочными, как если бы с ним занимались индивидуально, зато он будет уметь общаться и, если что, постоять за себя», — рассудил Аркадий.

34% респондентов высказались в пользу домашнего образования.

Они считают, что домашнее обучение намного эффективнее, дает больше знаний.

«Почему все думают, что если ребенок будет на домашнем обучении, то вырастет социофобом? Это абсолютно не так — знакомиться, дружить и общаться можно и вне школы. И в обычной школе очень сложно одной учительнице дать качественные знания всем тридцати ученикам, а дома ребенок один на один с учителем», — комментирует ответ Светлана.

Оставшиеся участники опроса не определили для себя пользу или вред домашнего образования и не смогли дать однозначного ответа.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *