150 жителей Севастополя предпенсионного возраста пройдут профобучение в 2019 году

Служба занятости в 2019 году направила на обучение 150 севастопольцев предпенсионного возраста.

Служба занятости в 2019 году направила на обучение 150 севастопольцев предпенсионного возраста. Об этом сообщает официальный портал правительства Севастополя.

В настоящее время 83 человека уже получили документ о профессиональном обучении, дополнительном профессиональном образовании или повышении квалификации.

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Демография» службой занятости населения реализуется программа профессионального обучения, дополнительного профессионального образования и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Обучение проводится по профессиям, востребованным на рынке труда города.

На эти цели из федерального и городского бюджетов выделили более 5,8 млн рублей, которые направили на организацию обучения, а также выплату стипендии неработающим предпенсионерам в размере 11280 рублей.

По окончании обучения выдается документ государственного образца, действующий на всей территории РФ.

«Возможностью по профобучению граждан предпенсионного возраста уже воспользовались такие крупные работодатели города, как ГУПС «Севтеплоэнерго», «Водоканал», «Севавтотранс», ПАО «Севастопольгаз», ФГУП «Севастопольский морской завод» и многие другие», — говорится в сообщении.

ИА «КИА»

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *