В Евпатории прошел III фестиваль тыкв (ФОТО)

В Евпатории в честь побратимских отношений крымского курорта с немецким городом Людвигсбург состоялся III фестиваль тыкв.

В Евпатории в честь побратимских отношений крымского курорта с немецким городом Людвигсбург состоялся III фестиваль тыкв. Фото автора

Этот праздник запоминается, прежде всего, своим сочным оранжевым цветом, потому что на спелые тыквы здесь натыкаешься повсюду. Они не просто лежат и греют свои бока на солнышке, а собраны в весёлые композиции. Тут встречаются боксёры, баскетболисты, футболисты, поезда, гусеницы и овечки - и всё сделано из тыкв.

Казалось бы, тыквы годятся лишь для цветочных вазонов, но детская фантазия способна превратить этот овощ во всё, что угодно: от матрёшки до младенца в пеленке.  Всё разнообразие, на какие изделия годится тыква, можно увидеть на выставке поделок. А если кто-то не умеет до сих пор ничего мастерить, тот может поучаствовать в мастер-классе. Но тыква хороша и как вкусный и полезный овощ. На празднике можно попробовать тыквенную кашу, плов с тыквой, тыквенные кексы, а также приобрести тыквенное варенье.

 

Борис Седенко

Последние новости

РНКБ выдал свыше 5 млрд рублей кредитов для бизнеса в рамках льготных госпрограмм

С начала года РНКБ (входит в Группу ВТБ) предоставил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам свыше 800 кредитов на общую сумму около 5,9 млрд рублей в рамках льготных государственным программ поддержки субъек

Новое оборудование закупили в Керченскую больницу №1

В Керченской больнице №1 им. Н. И. Пирогова в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование.

В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *