В ассоциации военно-патриотических клубов «Доблесть» собирают гуманитарую помощь
14.11.2022

В ассоциации военно-патриотических клубов «Доблесть» собирают гуманитарую помощь

Севастопольцы всем миром помогают нашим военнослужащим. Кто-то молитвами, кто-то шьёт спецкостюмы и делает бронежилеты, кто-то пишет письма солдатам, а кто-то отправляет гуманитарку.

Севастопольцы всем миром помогают нашим военнослужащим. Кто-то молитвами, кто-то шьёт спецкостюмы и делает бронежилеты, кто-то пишет письма солдатам, а кто-то отправляет гуманитарку. Так, как это делают в ассоциации спортивных военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Доблесть». Здесь растут и воспитываются юные патриоты. С ребятами, которые поддерживают наших военных буквально всем, чем могут, пообщался корреспондент СТВ.

И так здесь, без преувеличения, каждый день. Армейским рукопашным боем в ассоциации клубов «Доблесть» занимаются около 250 ребят. И каждый вносит свою лепту, чтобы поддержать наших защитников. В этом здании на улице Маринеско уже на протяжении нескольких месяцев организован по сути целый склад, куда ребята несут и несут гумпомощь. Помощь, которая так нужна и важна. Консервы, картошка, вода, крупа, предметы первой необходимости, медикаменты, носки, плащ-палатки и многое другое. И ребята точно знают, зачем это нужно.

Даниэль Маликов, воспитанник военно-патриотического клуба «Орлан»:

«Помогаю нашим солдатам на фронте, насколько это представляется возможным. Мы собираем гуманитарную помощь, вещи тёплые. У родителей есть собственный фонд гуманитарной помощи малоимущим. Родители отправляют, а я им помогаю отправлять на передовую гуманитарную помощь. Ещё в советское время была поговорка: «Народ и армия едины». Поэтому эта помощь очень влияет на ход событий».

Кроме материальной, ребята оказывают, конечно, и моральную поддержку. Дети делают рисунки для наших солдат и офицеров, пишут письма, которые тоже отправляются на передовую. Ведь военно-патриотический клуб — это не пустое слово. Здесь действительно воспитывают настоящих патриотов.

Серёжа Антошин, воспитанник военно-патриотического клуба «Орлан»:

«Я хотел донести нашим бойцам то, что мы с ними. Хоть мы и находимся дома, в Крыму, мы с ними всегда. Мы их поддержим в любую сложную минуту, час, секунду, но мы за них, и мы им всегда поможем, если что-то надо. Я считаю, что это важно очень. Наши ребята там воюют и им надо помогать».

Ростислав Мирославич, воспитанник военно-патриотического клуба «Орлан»:

«Я думаю, это очень важно. Им нужна поддержка. На войне сложно, им страшно, наверное. Поэтому им очень важна поддержка».

В ассоциации «Доблесть» несколько спортивных военно-патриотических клубов. Поддерживать наших военнослужащих начали с самого начала специальной военной операции. Здесь единое дружное сообщество детей, их родителей, и тренеров спортивных клубов. Все вместе делают одно большое и нужное дело. Помощь собирают постоянно и отвозят на передовую каждые две недели.

Артур Удяков, президент ассоциации спортивных военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Доблесть»:

«Мы работаем с волонтёрскими организациями, мы работаем с некоторыми воинскими частями нашего города. С командирами у нас налажена связь. Мы знаем, что туда ездит в определённые сроки машина, которая доставляет туда продукты питания, которые медикаменты доставляют, одежду и мы через них всё передаём, с ними напрямую взаимодействуем».

Конечно, наши военнослужащие не устают благодарить неравнодушных севастопольцев, которые им помогают. Здесь, в клубе «Орлан», есть несколько благодарственных писем от них.

Артур Удяков, президент ассоциации спортивных военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Доблесть»:

«Наши ребята в действительности чувствуют поддержку от гражданских. Элементарно, сейчас зимнее время года. Ребята где-то спят в плащ-палатках, болеют. Мы стараемся по продуктам питания передавать лук, чеснок, то есть то, что можно в карман положить. И эту поддержку они действительно очень сильно ценят. Мы общались с ребятами, которые оттуда приезжали. Они получают письма и без слёз они их не читают».

Артур Удяков отмечает: завтра он, как всегда, придёт на работу и его, как всегда, будут ожидать новые пакеты гуманитарной помощи, новые вещи, письма и рисунки. И всё это вновь отправится на передовую. Ведь ребята понимают: все вместе они приближают нашу общую победу. А по-другому и быть не может.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Что ищут вчерашние гранды во втором дивизионе?

Вслед за  Объединенной лигой сегодня, 26 ноября, в новом (2022/23) сезоне футзальной " ПАРК Лиги Крыма " стартовал и второй дивизион.

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *