Районный фестиваль традиционных культур «Краски бабьего лета»

В Центре культуры Сакского района прошел XXVIII районный фестиваль традиционных культур «Краски бабьего лета».

В Центре культуры Сакского района прошел XXVIII районный фестиваль традиционных культур «Краски бабьего лета». В программе фестиваля было представлено творчество двадцати самодеятельных коллективов из девяти Домов культуры, сельских клубов и Центра культуры Сакского района. В этот день, 5 октября, все с удовольствием собрались в большом зале Дворца культуры Сакского района, и никого из участников и зрителей не испугала пасмурная и дождливая осенняя погода, которая все-таки на некоторое время подарила всем любителям самобытного народного творчества кратковременное тепло и солнце.


Фестиваль «Краски бабьего лета» проводится в целях развития творческого потенциала и сохранения культурного наследия района, формирования единого межнационального пространства в области художественного творчества и создания условий для обеспечения выравнивания доступа к культурным ценностям различных групп граждан, а также развития перспективных направлений народной певческой и танцевальной культур, поддержки самобытных исполнительских традиций, укрепления и расширения межрегионального творческого сотрудничества. В фестивале принимают участие фольклорные певческие и танцевальные коллективы, отдельные исполнители народной песни, сохраняющие и пропагандирующие традиционный музыкально-песенный и танцевальный фольклор. Так же в фестивале принимают участие коллективы и солисты, имеющие в репертуаре народные, фольклорные произведения и постановки. Фестивали подобные районному фестивалю традиционных культур «Краски бабьего лета», который ежегодно проводит МБУК «Межпоселенческий центр культуры, искусств и народного творчества» Сакского район, предоставляют возможность формировать «творческую сельскую элиту», духовно наполнить досуг населения, раскрыть специфические особенности всех форм народного художественного творчества.


Концертная программа фестиваля была разнообразна и включала в себя 20 ярких выступлений 16-ти вокальных и танцевальных коллективов. Всего в районном фестивале традиционных культур «Краски бабьего лета» приняли участие 136 человек, 91 из них – дети. Детское творчество было представлено пятью ансамблями: хореографическим ансамблем «Демирель- victory» Ореховского ДК (рук. Зарема Османова); крымскотатарским ансамблем танца «Мевзу» Центра культуры (рук. Элина Бекирова); образцовым ансамблем танца «Юность» Новофедоровского КЦ (рук. Елена Пульникова); ансамблем танца «Сефа» Лесновского ДК (рук. Элина Бекирова); образцовым крымскотатарским ансамблем танца «Къуванч» Ореховского ДК (рук. Зарема Османова).
Организаторы фестиваля «Краски бабьего лета» еще раз доказали, что в современных условиях роль фестивальных мероприятий, посвященных народной культуре и народным традициям, приобретает очень важное значение для коллективов самодеятельного художественного творчества. В первую очередь важность такой задачи, как максимальный охват населения разных социальных групп современного села. Вторая функция больше связана с такой задачей, как поиск и развитие самодеятельных талантов. Здесь важно максимально обеспечить возможности творческого роста и самореализации наиболее одаренным непрофессионалам, способным внести весомый вклад в художественную сокровищницу общества своего времени.

Источник: https://sakimo.rk.gov.ru

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *