Крымский поэтический период в жизни Владимира Набокова

    Владимир Владимирович Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик.

    Владимир Владимирович Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик. Этого гения выдвигали на Нобелевскую премию по литературе четыре года подряд. Бунин считал его своим учеником и соперником. Куприн говаривал, что у этого писателя благородное сердце и твёрдая воля.

    Рассказы Набокова были одними из самых читаемых и рецензируемых в литературе русского зарубежья в 20-30е годы. Книгами Владимира Владимировича зачитываются и по сей день: критики дотошно обсуждают его романы, именитые режиссёры ставят фильмы, а литераторы выискивают новые крупицы в его удивительной и многогранной биографии.

   Именно в Крыму Владимир Набоков в полной мере познал радость сочинительства. О своих впечатлениях пребывания в Крыму он писал и в прозе и в стихах. Абонемент центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина предлагает вам познакомиться с Крымским поэтическим периодом в жизни Владимира Набокова.

Кликайте на картинку!

Последние новости

К источнику живому припадём

Монастырь Паисия Величковского. Фото автора. В каждой поездке по святым местам мы ощущаем силу Божию, Его поддержку, пробуждающие стремление к самосовершенствованию с Божией помощью.

В Новоотрадном подмыло пляж (видео)

Побывали в Новоотрадном. Там шторм смывает пляж. Посмотрите, как размыло береговую линию.

Погода на 26 мая 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 25 градусов

На Крымском полуострове станет прохладнее 26 мая В Крыму довольно тепло и уже цветет лаванда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *