Для осужденных Керченской колонии-поселения провели экскурсию в музей истории Эльтигенского десанта

Воспитательной службой КП-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю для положительно характеризующихся осужденных организовано посещение музея истории Эльтигенского десанта.

Воспитательной службой КП-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю для положительно характеризующихся осужденных организовано посещение музея истории Эльтигенского десанта.

Керченско-Эльтигенская десантная операция, положившая начало освобождению Керчи, являлась одной из крупных морских десантов в годы Великой Отечественной войны. Эльтиген (ныне Героевское) микрорайон города Керчь. До 1960-х годов — отдельное село. Эльтиген в переводе с крымско-татарского – край героев, полностью оправдал свое название. Десанту удалось захватить небольшой плацдарм до 5 км по фронту и 2 км в глубину получивший название «Огненная земля» и выдержать 36 дней боев в условиях полной блокады. Еще в войну поселок Эльтиген переименовали в Героевское. На земле, пропитанной кровью героев, в мае 1985 года был открыт музей истории Эльтигенского десанта.

После посещения музея, осужденные поблагодарили сотрудника музея за интересную и познавательную экскурсию. Подобные мероприятия плодотворно сказываются на воспитательном процессе осужденных. У них развивается чувство патриотизма и любви к родному краю, познании истории Великой Отечественной войны, уважения и благодарности к тем, кто подарил им мирную жизнь.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *