18.01.2024

Задачи и вызовы наступившего года

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Фото Анны Кадниковой.

По давно установившейся традиции глава высшего законодательного органа республики Владимир Константинов провёл неформальную встречу с крымскими журналистами, представляющими как местные, так и федеральные издания. Беседа, как всегда, получилась содержательной и откровенной.

«Задача номер один для нас  в этом году - проведение в Крыму легальных, легитимных и успешных (во всех смыслах этого слова) президентских выборов. Эта задача находится уже в стадии реализации, идут подготовительные процессы… Для нас очень важно организовать всё на высоком уровне. Почему это так для нас важно? Крым - особый регион. С учётом того, что наши недруги рассматривают нас, что называется, «под лупой», каждая шероховатость, неточность будет им на руку. Мы за десять лет ни разу не дали им повода усомниться в нашем выборе, в твёрдости наших убеждений. И сейчас эти выборы для нас - очередной экзамен. Я всегда привожу пример из нашей крымской практики: урожай на ветках - это не урожай в корзинах или на полках магазинов, его ещё нужно собрать, сберечь, доставить… Так и электоральные настроения - у президента очень хороший рейтинг в Крыму, высочайший! И вот тут задача всей нашей команды этот «урожай» достойно собрать и сберечь, - сказал спикер крымского парламента. - Со времён «Крымской весны» наши люди благодарны Владимиру Владимировичу Путину. За прошедшие 10 лет Крым изменился и изменился фантастически. Это, конечно, не значит, что все наши проблемы решены, но мы уже на другом уровне теперь находимся. Крымчане всё это видят и в агитации не нуждаются. Правда - вот она, у всех перед глазами. А задача нашей команды не агитировать, а организовать выборный процесс так, чтобы каждый имел возможность свободно проголосовать. Для многих очень важна эта сопричастность. Это очень по-крымски. Это наша история. Это важно».

Председатель Госсовета отметил, что президентские выборы в России - ключевое событие не только в жизни нашего государства, но и в мировой истории. 

«Мы живём в условиях такого исторического периода, когда определяется ситуация в мире на следующее пятилетие. И есть высокая вероятность, что этот период может быть для России очень успешным», - подчеркнул Владимир Константинов.

Выход России из-под построенной западными глобалистами мировой системы контроля открывает для нашей страны совершенно новые перспективы развития, считает спикер крымского парламента. Вот почему так важно, «чтобы мы победили не только на полях сражений, но и «выиграли мир», чтобы результатом не стало возвращение к тем правилам, от которых мы с таким трудом избавляемся, чтобы не повозвращались на свои места все эти «релоканты», сбежавшие артисты, которые нам уже всем ненавистны, чтобы в итоге не оказалось, что как будто бы ничего и не происходило».

Ещё одна важная задача в наступившем году, вторая после выборов президента - переформатирование всей системы власти в Крыму - выборы главы республики, парламента, формирование правительства, выборы в местные органы власти. Будет сформирована структура управления на следующие 5 лет, подчеркнул Владимир Константинов.

«Отмечу, что политическая система у нас в республике сформирована, ей уже 10 лет. Понятно, что следующие 5 лет будут зависеть от главы республики, которого мы будем избирать в парламенте и дай Бог, ему здоровья, потому что система власти зависит во многом от личности, от персоны. И от него уже, от руководителя, выстраивается вертикаль вниз. А сейчас мы вместе с главой республики очень серьёзно занимаемся анализом системы власти на местах. Это тоже очень важная структурная часть системы управления. И многие проб­лемы в ней за прошедшие 10 лет нам не удалось преодолеть. Например, очень остро до сих пор стоит кадровая проблема, - сказал председатель Государственного Совета республики, отметив, что в новых регионах проблема управленческих кадров стоит ещё более остро - особенно в Херсонской и Запорожской областях, в отличие от ДНР и ЛНР, не имевших никакого опыта государственности.

Оценивая сложный геополитический контекст, глава высшего законодательного органа республики отметил, что хотя претензии Британии на первые роли в мировой политике явно необоснованны, потенциальное появление британских военных баз в Одессе представляет серьёзную угрозу российским интересам в Причерноморье. 

«Скажу честно, чего лично мне бы не хотелось, это брать всю Украину в состав России, - признался спикер крымского парламента. - Нужно заниматься ими так, как Америка занимается Ираком».

Национализация активов украинских олигархов в респуб­лике - вопрос, безусловно, политический. Но поскольку прежние собственники выкачивали из подконтрольных им предприятий всё, что могли, безжалостно их разоряя, теперь идёт процесс экономического оздоровления. И этот процесс в наступившем году, вероятно, будет продолжен.

«Украины было слишком много у нас», - отметил Владимир Константинов, предложив всем тем, кто мечтает о возвращении в прежние времена «дружбы» с Западом, подарить по экземпляру книги великого русского мыслителя Н. Я. Данилевского.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Правительство расширило перечень имплантируемых за счет средств ОМС медизделий

Правительство добавило еще одно медизделие в перечень имплантируемых в организм пациента за счет средств ОМС.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Роспотребнадзор напоминает о гигиене жилых помещений в сезон гриппа и ОРВИ В сезон гриппа и ОРВИ особое внимание следует уделять уборке в жилых помещениях, например, в квартире или в частном доме.

Создание эффективной системы социальной защиты населения

Составной частью экономического пространства социальной защиты населения является здравоохранение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *