18.01.2024

В Симферополе прокуратура добилась обеспечения сирот жильем

Прокуратура города Симферополя провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура города Симферополя провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 5 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенных органом местного самоуправления в список лиц указанной категории, подлежащих обеспечению жильем, своевременно им не обеспечены. Молодые люди проживали у знакомых и были вынуждены арендовать жилье за свой счет.

В связи с этим прокуратурой города были направлены исковые заявления в суд с требованиями об обязании местной администрации предоставить им благоустроенное жилье.

Требования прокурора в суде были удовлетворены в полном объеме. Благодаря мерам прокурорского реагирования лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены благоустроенными квартирами.

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *