07.02.2024

В России создадут единую базу оправдательных приговоров суда

На сайте Федеральной палаты адвокатов (ФАП РФ) в разделе "Практика" открылся новый подраздел "Оправдательные приговоры".

На сайте Федеральной палаты адвокатов (ФАП РФ) в разделе "Практика" открылся новый подраздел "Оправдательные приговоры".  В нем содержатся сведения об адвокатах и уголовных делах, по которым вынесены вступившие в законную силу оправдательные приговоры. 

Каждое дело имеет свою карточку, где есть краткое изложение дела (фабула, судебные инстанции, даты и другие реквизиты принятых ими решений), приложен текст приговора, указаны защитники, принимавшие участие в деле.

Кроме тогда, материалы систематизированы по статьям Уголовного кодекса РФ, основаниям оправдания и адвокатским палатам, члены которых добились оправдания своих доверителей. У пользователя также есть возможность отсортировать содержимое подраздела по делам или адвокатам, поделиться делом, распечатать или скачать его.

"Новый подраздел будет полезен как для обмена опытом между адвокатами – защитниками в уголовном процессе, так и для повышения авторитета и престижа адвокатуры в целом и региональных адвокатских сообществ, информирования граждан о профессиональных достижениях адвокатов конкретных субъектов РФ", – отмечается на сайте ФАП РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *