14.03.2024

В Керчи прокуратура защитила права многодетной семьи

Прокуратура города Керчи провела проверку соблюдения требований законодательства при получении гражданами мер социальной поддержки.

Прокуратура города Керчи провела проверку соблюдения требований законодательства при получении гражданами мер социальной поддержки.               

Установлено, что членам многодетной семьи отказано в выдаче удостоверения родителей многодетной семьи ввиду отсутствия регистрации по месту жительства на территории Республики Крым.                

В целях восстановления нарушенных прав прокурор обратился в суд с иском об установлении факта постоянного проживания заявителя на территории региона и понуждении органа исполнительной власти выдать членам многодетной семьи удостоверения, подтверждающие их статус.               

Суд с учетом представленных надзорным ведомством доказательств удовлетворил исковые требования в полном объеме.               

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры города.

Последние новости

Роспотребнадзор: в РФ от клещевого энцефалита привили около 1,4 млн человек

С началом весенне-летнего сезона начинается и повышенная активность клещей - опасных носителей инфекционных заболеваний.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

С 22 апреля 2024 года по 30 апреля 2024 года планируется проведение Единой недели иммунизации, целью которой является увеличение охвата вакцинацией детей и взрослых против различных инфекционных заболеваний.

В Бахчисарае прокуратура в суде требует электрифицировать домовладение местного жителя

Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку по обращению местного жителя о неисполнении ресурсоснабжающей организацией обязанности по подключению его домовладения к электросетям.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *