В Евпатории прокуратура требует компенсировать расходы за самостоятельно приобретенные детям-инвалидам технические средства реабилитации

Прокуратура г. Евпатории по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Прокуратура г. Евпатории по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что женщина является матерью двух детей-инвалидов. В соответствии с индивидуальными программами реабилитации им полагались технические средства реабилитации, которые самостоятельно приобретены родителями на общую сумму более 20 тыс.рублей.

В нарушение требований законодательства региональным отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации компенсация за их самостоятельное приобретение свыше трех месяцев не выплачивалась.

В целях восстановления нарушенных прав прокуратура города обратилась в суд с исками о взыскании в пользу матери детей-инвалидов полной суммы стоимости технических средств реабилитации. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Последние новости

День славянской письменности и культуры

День славянской письменности и культуры в Городской библиотеке им. С. Пивоварова 24 мая, в День памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Россия традиционно отмечает День славянской письменности и культуры.

Керченский

Продолжаем сообщать в каких районах Керчи, в результате ураганного ветра, упали массивные ветви или целые деревья.

На Опуке (видео)

Красоты Опукского заповедника: степь, морская волна,  розовое озеро и ураганный ветер 24 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *