13.02.2024

Трудовые правоотношения начинаются, как только работник приступил к обязанностям

В январе 2020 г. гражданка устроилась работать уборщицей. Директор организации заверила ее, что впоследствии, после подсчёта объёма работы, трудоустроит её официально и даже повысит заработную плату.

В январе 2020 г. гражданка устроилась работать уборщицей. Директор организации заверила ее, что впоследствии, после подсчёта объёма работы, трудоустроит её официально и даже повысит заработную плату. В конце августа 2020 г., проработав 8 месяцев, работница подала работодателю заявление о предоставлении отпуска с 1 сентября 2020 г., содержащее также просьбу создать ей нормальные условия труда. Работодатель выплатил ей заработную плату за август 2020 г. без оплаты отпускных и сообщил ей об увольнении. Гражданка просила в суде установить факт трудовых отношений, восстановить на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Суды трех инстанций в удовлетворении требований отказали, тогда в дело вмешался Верховный Суд РФ.

ВС РФ указал, что вывод суда первой инстанции о том, что не имеется оснований для признания отношений трудовыми со ссылкой на то, что между ними трудовой договор не заключался, приказ о приёме на работу не издавался, не оформлялась трудовая книжка, является несостоятельным. Подобная ситуация прежде всего может свидетельствовать о допущенных нарушениях закона со стороны работодателя по надлежащему оформлению отношений с работником. Такой вывод суда противоречит положениям  ТК РФ , по смыслу которых наличие трудового правоотношения между сторонами презюмируется и, соответственно, трудовой договор считается заключённым, если работник приступил к выполнению своей трудовой функции и выполнял с её ведома и по поручению работодателя или его уполномоченного лица ( Определение Верховного Суда РФ от 11 декабря 2023 г. № 18-КГ23-182-К4 ).

Кроме того, суд первой инстанции неправильно распределил обязанность по доказыванию юридически значимых обстоятельств по делу, по сути возложил бремя их доказывания исключительно на истца и не учёл, что доводы гражданки о наличии между ней и организацией трудовых отношений не были опровергнуты стороной ответчика.

Дело направлено на новое рассмотрение.

Источник:  Система ГАРАНТ

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *