07.02.2024

Совет судей РФ утвердил типовые правила посещения судов

7 декабря Совет судей РФ утвердил типовые правила пребывания посетителей в судах.

7 декабря Совет судей РФ утвердил типовые правила пребывания посетителей в судах. Их разработали, чтобы усовершенствовать пропускной режим и повысить уровень личной безопасности судей и работников судов. В правилах есть четыре раздела: общие положения, организация допуска посетителей в суд, меры безопасности и ответственность посетителей суда, а еще примерный список предметов, которые запрещено проносить с собой.

  Так, по правилам в суд не пустят человека в спортивной или пляжной одежде и обуви либо шортах выше колен, а еще в одежде, которая не позволяет идентифицировать личность. Такое же правило действует, если на вещах изображены надписи и рисунки, оскорбляющие других людей или проявляющие неуважение к обществу и суду. Запрещен вход людям в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Разработка типовых правил пребывания посетителей в судах началась в 2018 году. Необходимость тогда объяснили многочисленными нарушениями, которые допускают участники процесса. Работа над проектом продолжалась до середины 2020-го, после чего Совет судей решил направить его для дальнейшего утверждения в Минюст. В министерстве подчеркнули, что вопросы организации пребывания посетителей в зданиях судов находятся в ведении Федеральной службы судебных приставов. Поэтому ведомство могло бы самостоятельно внести все замечания и предложения в подготовленный Советом судей проект.

 

      Источник: Право.ru

 

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *