Сотрудники бахчисарайской УИИ провели занятие «Правонарушение, преступление и подросток»

Начальником филиала по Бахчисарайскому району УИИ УФСИН России по Республике Крым и г.

Начальником филиала по Бахчисарайскому району УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Любовью Полищук в «Школьной академии» с учениками 10 и 11 классов проведено мероприятие по профилактике правонарушений и преступлений на тему: «Правонарушение, преступление и подросток».

В ходе мероприятия в виде игры «Вопрос – ответ» проговаривались основные понятия: закон, безопасность, правонарушение, виды юридической ответственности и так далее

Наиболее актуальной на сегодняшний день является тема: «Правонарушение, преступление и подросток», так как, к сожалению, не каждый подросток, осознает о совершаемых им противоправных деяниях, ведущих к тяжелым и трудноисправимым последствиям.

Недостаточная информированность подростков в области своих прав и обязанностей приводит к искажению норм и правил поведения, принятых в обществе. Особенно это явление затрагивает молодое поколение, морально-этическое и правовое сознание которого находится в стадии формирования.

Также начальником филиала была доведена информация и даны рекомендации для поступления в вузы ФСИН России.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *