18.05.2023

Прокуратура защищает жилищные права пожилого феодосийца

Прокуратура г. Феодосии провела проверку по обращению 74-летнего местного жителя о нарушении жилищных прав.

Прокуратура г.  Феодосии провела проверку по обращению 74-летнего местного жителя о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявитель более 30-ти лет состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Три года назад он был включен в список граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в специальном порядке.

Вместе с тем в предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения ему было отказано.

С учетом того, что отказ является незаконным, прокуратурой города предъявлено исковое заявление в суд об обязании министерства жилищной политики и государственного строительного надзора республики, администрации города Феодосии предоставить заявителю единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения за счет средств федерального бюджета.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда и восстановление жилищных прав феодосийца находится на контроле в прокуратуре города.

Последние новости

Приветствие Валентины Матвиенко участникам и гостям XVI Международного фестиваля «Великое русское слово»

«Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей фестиваля «Великое русское слово».

В Кировском районе суд по иску прокурора обязал муниципалитет включить сироту в список на получение жилья

Прокуратура Кировского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, лиц из их числа.

Роспотребнадзор информирует о выявление опасной алкогольной продукции

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует о регистрации 14 случаев отравления алкогольной продукцией (в том числе 8 с летальным исходом) в г.Димитровград,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *