18.01.2024

Прокуратура в Симферополе не допустила выселение гражданина из единственного жилья, которым завладели мошенники

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Заявленные требования были мотивированы тем, что ответчик продал принадлежащую ему квартиру, однако продолжил в ней проживать, что и послужило основанием для обращения нового собственника в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что пожилой мужчина выдал доверенность гражданам, как выяснилось позже, знакомым истца для внесения сведений в реестр, однако о том, что в доверенности указаны полномочия по отчуждению имущества, не был осведомлен. Доверенность без ведома мужчины была переоформлена в пользу третьего лица. Денежные средства от продажи квартиры он не получал, намерений продавать единственное жилье не имел.

По указанному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В этой связи прокуратура в интересах гражданина обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Последние новости

РНКБ: в Крыму сохраняется спрос на кредиты самозанятым

С начала года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал около 500 млн рублей в рамках кредитов самозанятым клиентам.

Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Крымские предприниматели могут дистанционно продлить или получить электронную подпись

Юридические лица, предприниматели, которые являются пользователями электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *