Правительство Республики Крым и Сбер разработали предложения по внедрению в регионе искусственного интеллекта и цифровых технологий

В Симферополе прошла дизайн-сессия по применению технологий искусственного интеллекта (AI), организованная Сбером при участии Правительства Республики Крым.

В Симферополе прошла дизайн-сессия по применению технологий искусственного интеллекта (AI), организованная Сбером при участии Правительства Республики Крым.

В рамках мероприятия работа проходила в проектных командах, состоящих из представителей различных министерств республики, а также экспертов Сбера. Каждая из них рассматривала различные сферы применения цифровых технологий и разрабатывала решения по внедрению AI в приоритетные сферы экономики региона: государственное управление, социальная защита, образование, экология, здравоохранение, сельское и жилищно-коммунальное хозяйства и другие. При разработке дорожных карт проектов команды учитывали потенциал региона, возможные барьеры для внедрения проектов.

Участники дизайн-сессии отдельное внимание уделили развитию генеративного AI в России. По мнению экспертов, технологии на его основе могут помочь совершить реальный прорыв в модернизации государственных сервисов, которые будут включать в себя и проактивные госуслуги, и прогноз потребностей жителей и бизнеса, и создание индивидуального сервиса для них, а также создание других инструментов для решения рабочих задач.

Андрей Подсвиров, управляющий Головным отделением Сбербанка в Крыму:

«Искусственный интеллект становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и профессиональной деятельности, иногда мы даже не замечаем, сколько задач уже решается с его помощью. Сбер выступает за активное внедрение AI и разрабатывает на его базе технологии и сервисы, которые уже успешно применяются по всей стране. Главная задача дизайн-сессии – рассказать о лучших практиках применения AI -технологий и сформировать представление о том, как искусственный интеллект уже сегодня может помочь региону в развитии ключевых отраслей и повышению качества жизни местных жителей. Уверен, что те решения, которые мы разработали сегодня с правительством лягут в основу долгосрочного сотрудничества в области цифровизации и дальнейшей AI -трансформации Республики Крым».

Юрий Гоцанюк, Председатель Совета министров Республики Крым:

«Мир стремительно меняется, технологии с использованием искусственного интеллекта развиваются с огромной скоростью. Происходящие процессы уже называют технологическим сдвигом и даже революцией, новой страницей в истории человечества, а ИИ «новым электричеством» XXI века. Президент Владимир Владимирович Путин поручил Правительству России, всем регионам повсеместно, массово внедрять передовые технологии. У ИИ огромный потенциал, способный значительно повысить эффективность целых отраслей экономики и социальной сферы. Правительство Крыма заинтересовано в цифровой трансформации всех сегментов экономики, чтобы люди разных профессий – от врачей, учителей до работников промышленности, транспорта и госуправления – смогли повысить эффективность и качество своей работы».

Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и реализует соглашение с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект», а также активно участвует в реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года.

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Последние новости

Выросло число осужденных, освобожденных из-под стражи

Российские суды за последний год стали чаще освобождать осужденных из-под стражи при оглашении приговора, заявила глава Верховного суда РФ Ирина Подносова.

При рассмотрении дел об административных нарушениях задействуют IT

Верховный суд (ВС) РФ готовит изменения, предусматривающие внедрение элементов электронного документооборота, а также использование информационных технологий в ходе производства по делам об административных правонарушениях,

ВС предлагает взыскивать долги по ЖКХ и налогам во внесудебном порядке

Верховный суд РФ предлагает включить долги по ЖКХ и налоговые задолженности физических лиц в категории дел, по которым применяется внесудебное взыскание, заявила глава суда высшей инстанции Ирина Подносова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *