21.03.2024

Порог ущерба для квалификации экономических преступлений будет увеличен

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части увеличения порогов значительного,

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части увеличения порогов значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба для целей квалификации преступлений в сфере экономической деятельности.

Законом повышаются пороги размера ущерба и преступного дохода, используемые для квалификации экономических преступлений. Помимо налоговых составов, пороги ущерба будут повышены для статей об ограничении конкуренции (ст.178 УК), о незаконном использовании средств индивидуализации (ст.180 УК) и др.

Так, в частности, в статье о мошенничестве значительным ущербом будет признаваться сумма, превышающая 250 тысяч рублей, крупным размером — 4,5 млн. рублей, особо крупным размером — 18 млн. рублей.

Авторы законопроекта отмечали, что увеличивать пороговые значения ущерба нужно из-за инфляции, ведь их размеры длительное время никак не индексировались.

По материалам: http://duma.gov.ru/

Последние новости

Роспотребнадзор: в РФ от клещевого энцефалита привили около 1,4 млн человек

С началом весенне-летнего сезона начинается и повышенная активность клещей - опасных носителей инфекционных заболеваний.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

С 22 апреля 2024 года по 30 апреля 2024 года планируется проведение Единой недели иммунизации, целью которой является увеличение охвата вакцинацией детей и взрослых против различных инфекционных заболеваний.

В Бахчисарае прокуратура в суде требует электрифицировать домовладение местного жителя

Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку по обращению местного жителя о неисполнении ресурсоснабжающей организацией обязанности по подключению его домовладения к электросетям.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *