Кассация подтвердила право на рыбалку и свободный доступ к береговой линии

Установка собственниками ограждений на береговой линии незаконна, поскольку мешает рыболовам и водителям катеров свободно пользоваться водными объектами общего пользования,

Установка собственниками ограждений на береговой линии незаконна, поскольку мешает рыболовам и водителям катеров свободно пользоваться водными объектами общего пользования, следует из определения Первого кассационного суда общей юрисдикции. 

В кассацию обратился собственник земельного участка, установивший забор из металлической сетки, который огораживал часть берега реки Воронеж и погружался в воду. Суд первой инстанции и апелляция постановили демонтировать заграждения из-за нарушений положений Водного кодекса РФ, закрепляющих право свободного доступа граждан к водным объектам. 

«Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, отметив, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования предназначается для общего пользования неопределенного круга лиц, а ее ширина должна составлять двадцать метров. При этом каждый гражданин имеет право пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств», — отметили в пресс-службе кассационной инстанции. 

Решение суда первой инстанции и апелляции оставлено без изменения, а жалоба владельца участка — без удовлетворения. 

По материалам:  https://rapsinews.ru/

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *