19.05.2023

Интеграция новых субъектов в семью российских регионов

Новые регионы России получают необходимую помощь и необратимо интегрируются в ее политическую, экономическую и социокультурную сферы.

Новые регионы России получают необходимую помощь и необратимо интегрируются в ее политическую, экономическую и социокультурную сферы. Определены три вектора, на которых сегодня концентрирует усилия федеральное Правительство: восстановление инфраструктуры; социальная поддержка; человеческий капитал.

Работа ведется комплексно. Она охватывает приведение к единой системе административно-территориального устройства регионов, включение их судебных органов в судебную систему России, структурирование механизма исполнительной власти, реализацию уже утвержденных планов социально-экономического развития новых субъектов. Это не просто планы – это ментально присущая россиянам черта – не оставить в беде, протянуть руку помощи. Помощь реально материализуется, приобретая для живущих в этих регионах людей очертания счастливой человеческой жизни в родной семье, на своей исторической Родине. Цифры говорят сами за себя: людям и предприятиям дают газ (восстановлено газоснабжение ЛНР, ДНР, а для Запорожья газопроводная система создана практически с ноля), воду (тестируется новый водовод «Дон — Северский Донец — Донбасс), восстанавливается жилье, как символ мирной жизни в Мариуполе открыто трамвайное движение.
Восстановление экономики новых регионов – одна из приоритетных задач. Для этого должен быть реанимирован бизнес. Чтобы поддержать предпринимателей Правительство РФ запустило лизинг оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса на льготных условиях. Приобретает юридические очертания идея создания свободной экономической зоны (Государственная Дума РФ рассматривает соответствующий закон).
«Активно и системно взаимодействуют с новыми регионами субъекты Российской Федерации. Уже 56 российских регионов включились в процесс налаживания связей. Приморский край шефствует над Торезом (ДНР). дальневосточные специалисты планируют восстановить в этом городе восемь объектов. Татарстан и Рубежное (ДНР) подписали документ о сотрудничестве, в рамках которого запланировано восстановление важных для города социальных объектов и жилого фонда. Самарская область сотрудничает с городом Снежное (ДНР), где уже отремонтировано 82 объекта социальной инфраструктуры и ведутся работы по восстановлению других объектов. Челябинские строители сформировали двадцать бригад для работы по ремонту зданий в Ясиноватой. А из бюджета Челябинской области выделено 400 миллионов рублей на цели восстановления дорожной инфраструктуры и оснащение двух МФЦ. Уральские предприниматели выступили с инициативой организовать в этом прифронтовом населенном пункте производство пластиковых окон и открыть два супермаркета. Власти Нижегородской области планируют производство на площадках Мариуполя и Донецка трамваев под символичным брендом «Спутник Z». То, что перечислено – лишь малая толика от того объема помощи, которая сегодня оказывается.
И, конечно же, о финансировании. Из бюджетных проектировок Министерства финансов России следует, что Бюджетное финансирование ФОИВ новых регионов на предстоящие три года составит порядка 465 миллиардов рублей. «Такое финансовое вливание вкупе с передачей современных управленческих практик позволит решить вопрос организации государственного и муниципального управления», - прокомментировал эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Геннадий Шевченко.

Последние новости

Вторые победы

Фото: ВКонтакте, ФК "Гвардия" (Феодосия) В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 13 и 14 апреля состоялись поединки 2-го тура.

Спартаковцы бьют

Фото: ВКонтакте, ФК "Арсенал" (Урожайное) В Открытом Кубке Симферопольского района по футболу сезона-2024 сегодня, 14 апреля, состоялись восемь заключительных матчей 3-го раунда группового этапа.

ГЛАВА КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПОСЕТИЛ ФЕОДОСИЙСКУЮ И КЕРЧЕНСКУЮ ЕПАРХИЮ

14 апреля, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе святого Иоанна Предтечи г. Керчи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *