Европейская делегация не нашла признаков притеснения крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. Глава западной делегации, депутат земельного парламента Норвегии Хендрик Вебер заявил, что широко тиражируемая информация об ограничении прав крымских татар не соответствует реальности.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. Глава западной делегации, депутат земельного парламента Норвегии Хендрик Вебер заявил, что широко тиражируемая информация об ограничении прав крымских татар не соответствует реальности. Об этом сообщает РИА Новости.

Делегация иностранцев прибыла в Крым с ознакомительным визитом в воскресенье. В ее составе 22 человека из США, Германии, Норвегии, Голландии. Цель визита – укрепление связей по линии народной дипломатии. Визит продлится до 6 октября.

"В средствах массовой информации западных стран большое место занимает тема крымских татар. Издания пишут, что людей хватают и арестовывают на улицах представители российской власти. Мы не нашли никаких свидетельств этому", — сказал Вебер на встрече с главой крымского парламента Владимиром Константиновым.

Депутат отметил, что делегация посещала селения крымских татар и общалась с их духовным лидером. Вебер подчеркнул, что не увидел ничего такого, о чем пишут на Западе.

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Виктория Билан: молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – фундамент будущего страны

Члены Всероссийской молодёжной организации партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Республике Крым Анна Украинец и Мариэтта Гудкова вошли в ТОП-80 среди участников "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *