Девяносто лет в диалоге с читателем! Владимир Константинов поздравил коллектив редакции «Крымская газета» с юбилеем

Старейшему печатному изданию – «Крымской газете» исполняется 90 лет. Сотрудников и ветеранов редакции с юбилеем поздравили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель Парламента Республики Крым Владимир Константинов.

Старейшему печатному изданию – «Крымской газете» исполняется 90 лет. Сотрудников и ветеранов редакции с юбилеем поздравили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель Парламента Республики Крым Владимир Константинов.

По мнению Главы республики, сотрудники газеты всегда мастерски и достоверно освещают события, происходящие в Крыму. «Представители средств массовой информации – это наше боевое крыло. Журналисты погружены в политические события, могут правильно оценить ситуацию, чтобы в результате поделиться с крымчанами объективной информацией. В сложных ситуациях без прессы и вовсе не обойтись», – отметил Глава Крыма.

Пожелав сотрудникам редакции продолжать традиции качественной прессы, новых идей и интересных разноплановых материалов, Владимир Константинов отметил, что для творческого вдохновения нужны положительные эмоции, смыслы, мотивы, являющиеся энергетическим ресурсом и мощным инструментом для успешного достижения общей цели — улучшения жизни и благосостояния крымчан.

«Коллектив газеты – часть нашей команды, за которой стоят конкретные дела и успехи в социальной и инфраструктурной сферах, а также план их развития в будущем. Сегодня мы живём в очень интересное время геополитических разломов, в котором есть место для размышлений, аналитики, которая является главной отличительной чертой газеты. Газете нужно сохранять аналитический ум и критическое мышление, только таким образом можно конкурировать с интернетом, где люди в большей степени ищут конкретики, оперативных данных о самых последних событиях, а от бумажной газеты ждут комментариев и объективного анализа», – уверен Владимир Константинов.



Глава парламента также подчеркнул, что после возвращения полуострова в Россию вся крымская журналистика получила новый импульс для развития. Материалы, публикуемые в наших СМИ, — точные и объективные, они погружают нас в преобразования, происходящие в Крыму. О том, чем живет республика, рассказывают читателям и журналисты «Крымской газеты».

«Особым этапом развития журналистики стала специальная военная операция. Наши корреспонденты внимательно следят за её ходом, выезжают в новые регионы, на линию боевого соприкосновения, вместе со всем крымским народом поддерживают наших бойцов», - сказал спикер.

За вклад в развитие журналистики, освещение общественно-политической жизни, высокие творческие достижения Владимир Константинов вручил коллективу газеты Грамоту Президиума, а сотрудникам – Благодарности Председателя Государственного Совета Республики Крым.



Государственное бюджетное учреждение «Редакция газеты «Крымская газета» осуществляет выпуск одного из старейших и авторитетных печатных изданий Республики Крым – «Крымской газеты», издаваемой с 1934 года. За свою биографию она несколько раз меняла название: «Всесоюзная здравница», «Курортные известия», «Сталинское знамя», «Курортная газета», «Советский Крым», «Курортный Крым», «Крымская газета». После исторического референдума в марте 2014 года издание стало официальным печатным органом Совета министров Республики Крым.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

 

Последние новости

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты»

Арт-час «Мухины: благотворители и меценаты» в Городской библиотеке им. С. Пивоварова В Городской библиотеке им.

В Крыму при поддержке Академии «Меганом» проходят «Летние школы молодого гуманитария»

С июля по август 2024 года в Форосе Симферопольская и Крымская епархия проводит четыре "Летние школы молодого гуманитария".

К духовному образованию

Митрополит Тихон с семинаристами. Фото предоставлено пресс-службой митрополии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *